Отзыв: Музей Мирового океана: подводная лодка "Б-413" (Россия, Калининград) - Кто вообще хочет идти служить на подлодку? Это же ужас.

Достоинства: Интересно посмотреть на устройство подлодки
Недостатки: Народу много, поэтому приходится идти все время вперед и нормально осмотреть все не получается
В Музее Мирового Океана в Калининграде столько разнообразных выставок, что сразу и непонятно, куда идти. За один день точно все не обойдешь. Но у нас особого выбора не было, так как в качестве мест своей дислокации мы выбрали Светлогорск и Зеленоградск, то на Калининград у нас было выделен только один день. Ехать туда не так уж и долго, но второй раз у нас желания не возникло.

Итак, сразу, как мы приехали в Калининград мы отправились в Музей Мирового океана. Нам кассир посоветовала прежде всего посетить экспозицию "Глубина" и "Аквариум", подводную лодку и исследовательский корабль.
Свой осмотр мы начали с аквариума и "глубины", после чего отправились на лодку. Перед ходом пришлось немного подождать, так как народ запускают дозировано и прогоняют через рамку. Это и понятно, места там совсем немного и не очень-то приятно там находиться.

Вход:

Музей Мирового океана: подводная лодка Б-413 (Россия, Калининград) фото

Немного информации нам сообщил бывший моряк, который сам служил на этой лодке, после чего, по мере продвижения включался аудиогид.

Музей Мирового океана: подводная лодка Б-413 (Россия, Калининград) фото

Каюта капитана - самая нормальное помещение на подлодке.

Проходы между отсеками:

Кухня:

Гальюн или туалет:

Умывальник:

Музей Мирового океана: подводная лодка Б-413 (Россия, Калининград) фото

Для ракет или аварийного покидания корабля матросами:

Музей Мирового океана: подводная лодка Б-413 (Россия, Калининград) фото

Пройдя вдоль всего корабля, мы отправились на выход. Собственно говоря весь осмотр занял не больше 20 минут.
Раньше мне не доводилось бывать на подводных лодках, пусть и списанных, поэтому было интересно посмотреть. Но так как народу много, а проходу очень узкие, но внимательно посмотреть все, что хочется не получится. Но пока я все это смотрела, у меня была только одна мысль: "Кто по своей воли захочет служить на такой лодке?" Это же кошмар. Находясь там в течение 20 минут, у меня периодически начинался приступ паники. И это мы еще были в надводной состоянии и в любой момент могли покинуть корабль.
А в реальной ситуации под водой нельзя даже передвигаться между отсеками без разрешения. Но видимо человек привыкает ко всему. Но я бы по собственной воле не хотела бы оказаться на подлодке.

Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Общее впечатление Кто вообще хочет идти служить на подлодку? Это же ужас.

Листа
Интересная экскурсия, вообще подлодка это испытание для службы, все тесно, минимум надо, чтобы не было фобии закрытого пространства
Ната-Наталия
Интересно место, но люди по полгода, а то и более в походы ходят. Живут в таких мягко сказать условиях.
shubinan
Поход - это все же немного другое. А здесь тесно, ходить нельзя толком, да и вообще очень тяжелые условия.
koala2014
Для мальчишек классная информация
Просто золото
Нда, у меня бы тоже паника началась внутри.
Исчадие
Прикольная экскурсия, мальчишкам интересно наверное было
Liubov-2016
В этом музее, к сожалению, не побывала, и только потом, начитавшись отзывов, поняла - зря.
shubinan
Да, но на него одного дня мало. Мы осмотрели меньше половины (всего три объекта) и жутко устали. Так что надо ехать минимум дня на два в Калининград и спокойно его осматривать.
Оксана Жуковская
Для экскурсии Да ! Но не более того …