Отзыв: Фильм "Выживут только любовники" (2013) - Про нелегкие вампирские будни. Загадочно и, наверно, красиво.
Достоинства: Визуальный ряд, актерская работа, музыка.
Недостатки: Непонятно, скучно и затянуто.
С удивлением уже который день пытаюсь вспомнить, как же это кино попало в мой телевизор. Наверняка, опять числилось в каких-нибудь списках фильмов, которые никак нельзя пропустить.
Итак, Адам и Ева - вампиры, живущие (существующие?) на земле уже очень давно. Он выбрал вымирающий Детройт, она - Марокко. Ева прилетает к мужу, чтобы поддержать Адама в его грусти. Казалось бы, зачем, ведь грусть - то, что он ищет. И так целую вечность. Выживут только любовники?
Вот на протяжении всего просмотра (2 часа!) мне хотелось ворчать, ну куда ж ты со своим плебейским мышлением да в интеллектуальное кино? Согласна - картинка смертельно красивая, выдержанная, атмосферная. Согласна, актерский состав идеальный для такого направления -Тильда Суинтон и Том Хиддлстон, каждый со своим демоническим взглядом просто создан для такой роли. Плюс музыка, загадочная, вампирская.
Но мне для получения удовольствия от просмотра это маловато. Где сюжет, смысл, посыл, намеки на эмоции, динамику, заявленную драму? В том, что тяжела и неказиста жизнь обычного вампира? Они вынуждены есть консерванты, когда столько вкусноты рядом ходит? У них, как у простых людей, есть проблемные родственники, за которыми нужно убирать? Хотя, номинация на пальмовую ветвь, наверняка, смысл есть, но мне он опять не открылся.
В итоге пижонское и атмосферное кино про нелегкую вампирскую жизнь. По-моему, кроме загадочности и перечисленных мной плюсов просто пшик, но с претензией. Рекомендую друзьям потратить два часа свободного времени с большей пользой
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Про нелегкие вампирские будни. Загадочно и, наверно, красиво. |