Отзыв: Памятники и скульптуры в Праге (Чехия) - ✨ ✨ ✨ Город с огромнейшим количеством скульптур ✨✨ ✨
Достоинства: Прага - сама один большой плюс
Доброго времени суток, друзья и гости сайта «Отзовик»!
Город Прага сам по себе один большой памятник. Им можно любоваться бесконечно!
Но если серьезно, такое обилие различных архитектурных монументов я, неверное, нигде не встречала.
Начну со Знаменитого Карлова Моста. Он соединяет такие исторические районы как Малая Страна и Старое место. Построен он был благодаря Карлу 4, поэтому памятник этому королю стоит сразу перед мостом. В этом месте часто проходят свадебные фотосессии, их мы наблюдали не раз за все время нашего отдыха.
Город Прага сам по себе один большой памятник. Им можно любоваться бесконечно!
Время использования | июль 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | ✨ ✨ ✨ Город с огромнейшим количеством скульптур ✨✨ ✨ |
Памятник с турком в шароварах и собакой -это памятник монашескому Ордену, монахи которого ходили в Турцию и выкупали пленных рыцарей из плена, которые попали в плен во время Крестовых походов.
Следующий за ним памятник - христианскому юноше, которого бросили на арену ко львам, но львы его не растерзали, потому-что он их раньше кормил. Известная римская легенда. Вот на Карловом мосту ДА, лучше взять аудиоэкскурсию из интернета.
Очень люблю Прагу!. Спасибо за приятные воспоминания.
Если фотографируете скульптуру, то акцентируйтесь на ней, не собирайте в кадр все вокруг, это рассеивает внимание смотрящего и сам объект съёмки от этого проигрывает.
Отзыв конечно интересный.Спасибо.
В Праге была трижды, но видела не все, о чем вы рассказали. Поэтому прошлась и по памятным местам, и узнала новое. Спасибо!
Не была ещё в Праге:( но ужасно хочется.
Теперь и не знаю, когда ещё там побывать смогу(