Отзыв: Фильм "Девушки-воительницы" (2018) - Последняя из своего народа.
Достоинства: Сцены боев.
Недостатки: Весь фильм.
В очередной раз убеждаюсь в том, что если один человек выступает в нескольких ипостасях- ничего хорошего не получается. В данном случае снявшаяся в главной роли Сесиль Фэй еще и режиссер, сценарист и продюсер. Впрочем, англичане и так хорошие фильмы выдают редко.
Как такового сюжета нет. Есть последняя представительница могучей расы сарнийцев, которую все безуспешно пытаются убить. При этом действие происходит в будущем, которое гораздо больше напоминает прошлое, причем не самую лучшую его часть.
Единственное, пожалуй, что удалось в этом фильме- очень неплохо поставленные сцены боев (хотя и здорово напоминает подобное из сериала "Спартак"). Но и тут чувствуется "рука мастера". Похоже, что Сесиль Фэй делала фильм "под себя"- смотрится она гораздо эффектнее других.
Из актеров в фильме не выделяется никто, за исключением той же Сесиль Фэй (ей по штату положено). Забавно было видеть, как злодеи изображали крутизну- прищуренные глаза и оскаленные зубы (и все, ты круто выглядишь, чувак). Забавно было видеть страсти по типу раннего индийского кино (ты мой брат, ты просто не помнишь, нас разлучили в детстве). Здесь вообще много забавного.
Качество съемки оставляет желать гораздо лучшего. И тут два варианта- либо оператор сам весь фильм ржал над тем, что снимает, либо это было сделано специально, чтобы меньше были заметны казусы, коих великое множество.
В общем, при желании о недостатках этого фильма можно написать повесть. Смотреть не советую.
Общее впечатление | Последняя из своего народа. |