Отзыв: Сериал "Ни шагу назад" (2019) - Замысел неплохой, воплощение никуда.
Достоинства: Гела Месхи снова молодец.
Недостатки: Посмотрел, разочаровался, забыл.
Очередная, весьма неудачная поделка о женщинах на войне. Снова разведшкола, напоминающая пансионат, начальница в исполнении Шукшиной просто сразила. Приезд новобранцев, начальница выходит и стоит перед строем в расстёгнутой шинели без ремня, держит речь. Ни один уважающий себя командир не позволит выйти к подчинённым в таком виде, это его лицо, и он его показывает в самом неприглядном виде. Девица из числа курсанток с сигаретой в руке(!!!) вальяжно подходит к главному начальнику и игриво задаёт ему вопрос. И тот даже не удосужился спросить её, не ох... ла ли она в атаке... Деревенская дурочка шарится по секретному объекту, в одиночестве постигая тайны разведки, при этом никто её не замечает. Все в шинелях, один майор Рай в полушубке, видимо, замерзает сильно. В остальном Гела Месхи молодец, он мне очень по душе, замечательный актёр. Но фильм и он не спас. Есть ряд эпизодов, запавших в сердце. Это подрыв разведчицы - "Вы все сдохнете, а мы победим!". Не спасовала девчонка, нашла в себе силы разжать ладонь, честь и хвала ей. И когда Тошка снимает платок, а волосы седые - самый сильный эпизод (на мой взгляд).
На последней секунде фильма все подвиги смазаны прицелом немецкого снайпера, понятно, что сейчас он обоих одним выстрелом накроет. Нельзя было закончить прыжком Рая с Тошей? И осталась бы вера в то, что они смогут выполнить задание. Аналогичным образом умудрились испортить 11 сезонов "Ментовских войн". Боролся Роман Шилов больше десятка лет с преступностью, и на последних секундах лови, Рома, гранату в окно. Достойный финал.
Нет, никак кино про войну у нас не получается, что ни сериал, то разочарование.
Нет, никак кино про войну у нас не получается, что ни сериал, то разочарование.
Общее впечатление | Замысел неплохой, воплощение никуда. |