Отзыв: Крем-тоник полигидратантный Mirra - Увлажняющее средство №1 в моей косметичке (личные ощущения и исследование состава)
Достоинства: Эффективный продукт, преимущественно натуральный состав, комфорт при использовании, приятный аромат
Недостатки: Небольшой срок годности, при попадании в глаза может вызвать легкое раздражение
Всем доброго дня! Хочу поделиться результатами поисков увлажняющего средства для комбинированной/склонной к жирности кожи в возрасте 30+. Уже несколько лет предпочитаю уходовую косметику от российской компании Mirra, но именно увлажняющего средства не было в моей косметичке на постоянной основе (в основном питательные, заживляющие, с лифтинг-эффектом и т. д.). Просто мне казалось, что жирная кожа не нуждается в дополнительном увлажнении. Но какое-то время назад заметила, что кожа постоянно стала выглядеть тусклой и уставшей, несмотря на привычный уход. Стала гуглить. Прочитала, что жирная кожа и увлажненная - это не одно и то же, жирная кожа вполне может быть обезвоженной и нуждаться в срочном восполнении дефицита влаги. Если и для вас это открытие - погуглите тоже, мне была полезна эта информация.
Выяснив причину проблемы, стала искать подходящее средство. В каталоге Mirra очень кстати появилась новинка - крем-тоник полигидратантный. Почитав описание, взяла сразу две баночки (продукт акционный, мог быстро закончиться). Опять же доверяю компании, вижу эффект от их кремов, поэтому посчитала возможным взять новый продукт в запас. Сейчас одна баночка уже закончилась, поэтому могу сделать выводы об эффективности и удобстве данного средства.
Внутри под крышкой - снимающаяся мембрана для дополнительной защиты крема.
Гель наносится легко, кожа очень комфортно себя чувствует после нанесения, нет ощущения жирности или пленки, очень быстро впитывается. Не смогу показать, как это выглядит на лице, но на руке вот так:
наносим
Вообще изначально мне хотелось подробно написать о составе крем-геля. Косметика Mirra позиционируется как натуральная, стоит дороже масс-маркета, эффект от использования мне нравится. Но поскольку состав и свойства ингредиентов сложно полностью пересказать своими словами, Отзовик воспринимает это как копирование информации с других сайтов. Посему ограничусь краткой справкой.
Большей частью состав действительно натуральный с хорошими свойствами. На одном из эко-сайтов можно автоматически провести проверку любой косметики, вот что он выдал:
Кстати, на сайте Мирра также есть информация по всем используемым ингредиентам, а также статьи, где технологи производства рассказывают, например, зачем нужны консерванты и парабены, и стоит ли их бояться.
В общем, лично меня результаты этого "расследования" удовлетворили, хотя оно заняло довольно много времени. Опасных ингредиентов не обнаружила, буду продолжать пользоваться этой косметикой, но если вы категорически не приемлете, например, парабены, то стоит самостоятельно перепроверить состав. Возможно, придется искать другие продукты.
Внутри под крышкой - снимающаяся мембрана для дополнительной защиты крема.
наносим
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Увлажняющее средство №1 в моей косметичке (личные ощущения и исследование состава) |