Отзыв: Сыр плавленый Viola - Если вы хотите сыр именно с бужениной, то купите ещё и буженину!

Достоинства: Ни по вкусу, ни по внешнему виду особых претензий нет. И это плюс!
Недостатки: Верится с трудом, что сыр с бужениной. Только с её привкусом!
Не скажу, что я такой уж знаток плавленых сыров, но периодически покупаю к завтраку или в качестве легкой закуски. При всём уважении к разным производителям данного продукта, при прочих равных условиях в большинстве случаев мы в семье отдаем предпочтение марке Hochland. Но если другие марки продаются по акциям со скидкой, или предлагают какие-то новинки, то почему бы не попробовать.

Так случилось и в этот раз. Увидели, что продукция марки Viola предлагалась по акционной цене, и из всех представленных вкусов решили попробовать с бужениной (другие пробовали уже не раз).

Сыр плавленый Viola с бужениной фото

Не знаю, похвалить или поругать маркетологов и дизайнеров-оформителей продукции фирмы Viola, но…
Упаковка яркая, красочно оформлена. Выглядит аппетитно, так и хочется взять, открыть и положить кусочек в рот. При том, что сверху на коробочке чётко написано «Сыр плавленый с бужениной»! Именно с бужениной, а не со вкусом буженины! И даже нарисованы кусочки буженины в сыре. Но как я не пытался присмотреться к треугольной дольке и тщательно её разжевать, ни одного малейшего кусочка буженины я не почувствовал! Наверно она расплавилась, сыр ведь плавленый!)))
А так, всё как обычно - восемь кусочков, каждый в индивидуальной упаковке. Общим весом в 130 г.

Сыр плавленый Viola с бужениной фото

Что касаемо состава продукта. Во-первых, если вам он интересен, то прочитайте его до того, как откроете упаковку. Он написан на боковой поверхности круглой коробочки, и когда вы её распечатаете, потянув за специальный язычок, то вместе с отрывной полоской удалится часть надписи с составом продукта, данными о производителе и прочей полезной информацией. Кстати, в составе буженина указана (но скорей всего - это что-то наподобие сухого концентрата). Как и во всех аналогичных продуктах состав насыщен ферментами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Но указано, что в составе нет ГМО. Сами сырные кусочки упакованы в фольгу и распечатываются так же, как и у других производителей – легким потягиванием за специальную красную ленточку. У некоторых производителей распечатать треугольный кусочек, чтобы он остался целым или не выпачкать об него руки, бывает затруднительно. Здесь же всё распечатывается хорошо. Может это ещё и из-за того, что по жирности мне он показалсяся чуть менее жирным, чем та же продукция Hochland (потом сравнил, действительно массовая доля жира поменьше).

Сыр плавленый Viola с бужениной фото

В целом к вкусовым качествам самого сырка у меня особых претензий нет, вкус в меру нежный и приятный.
Легкий привкус буженины присутствует!)))
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если вы хотите сыр именно с бужениной, то купите ещё и буженину!