Отзыв: Сериал "Ни шагу назад" (2019) - Тошка Лыткина, или убей вражину!

Достоинства: Тошка Лыткина, сюжет
Продолжаю свои обзоры на новенькие сериалы про ВОВ. Сегодня представляю вашему вниманию сериал украинского производства "Ни шагу назад".
В посковике забивайте год 2019.
Сериал очень интересный, для меня он-как ноу-хау в сюжете. Сейчас все расскажу!
Итак, главная героиня, как бы вам помягче сказать, человек с задержкой психического развития. То есть, адекватную беседу вы с ней вряд ли можете провести. Она человек и не сказать, что аутист, более похоже на шизофреника, ибо ее психическое развитие искажено.

Но зато, она, то есть Тошка Лыткина (по прозвищу картошка) обладает рядом преимуществ, таких как: отсутствие зависти, подлости, лжи, коварстве. Она любит всех и вся (коров, музыку, природу, людей), кроме фашизма. Обожает учиться, познавать новое и делиться последним с ближними. У нее нет понятия "серого", она не может выбрать что-то среднее. Она либо любит, либо ненавидит.
Она воспринимает реальность под другим углом, отсюда и чистота ее поступков и мыслей.
Она не боится ничего. Ее страх притуплен ее психическим состоянием.
И вы знаете, благодаря выносливости и огромному желанию помогать, Тошка вызвала огромное уважение в рядах добровольцев, у начальства, да и вообще, эта маленькая девочка, которой всего 16 лет, у которой если грубо говорить не все присутствуют дома, влюбила в себя офицера!
О чем же сериал?
Наша главная героиня, простая девчонка, проживающая в деревне, которая по большей части всех раздражает своим видом и действиями, становится в одно мгновение сиротой. Пройдя через все тернии отбора в добровольческий отряд, Тошка становится главным персонажем в борьбе с фашизмом.
Такие как Тошка могут все! Пройти в тыл врага, выучить азбуку Морзе, научиться снайперскому мастерству, да и вообще, стать полноценным разведчиком!
Конечно же, эти маневры из ряда военной фантастики, но все же, смотреть было очень интересно.
Можно сказать, сериал затягивающий.
Состоит он из 6 серий, которые смотрятся на одном дыхании.
Из популярных актеров тут вы увидите похудевшую и немного постаревшую Марию Шукшину. С ролью офицера она справилась на отлично, эмоции передала жизненно, адекватно, без пперебора.
Кстати, режиссеры сериала-Дмитрий Сорокин и Георгий Фероренко, с самого начала просмотра фильма заложили основополагающую мораль. Мораль сериала в его названии "Ни шагу назад". Например, Тошка Лыткина поняла этот лозунг буквально, а вот те, кто писал и рисовал платкат, несколько иначе. В общем, посмотрите сериал, сами все поймете.
Очень понравилась работа режиссеров, местами слезы на глаза наворачивались. Сериал чистый, добрый, светлый, несмотря на то, что он посвящен ВОВ.
Смотрите, не пожалеете!
Время использования 1 день
Общее впечатление Тошка Лыткина, или убей вражину!

Edwarddddd
Как нибудь посмотрим этот сериал
Tiger-15
Не смотрел, но заинтересовался после Вашего отзыва.
Улыбайсявсегда
Нет времени на сериалы. Буду ограничиваться чтением ваших отзывов.
Марьяна Краса
Не люблю никакие современные фильмы про войну.
tatiana abramova
Фильм шедевр, смотрели без отрыва все серии, спасибо
Nadiee
Смотрела давно, но помню, что фильм замечательный. Из тех, которые есть желание пересматривать.