Отзыв: Книга "Вечная ночь" - Полина Дашкова - Депрессивное состояние после прочтения
Достоинства: сюжет, стиль изложения, язык
Эту книгу я первый раз читала давно, когда плотно подсела на детективы. Как раз Полина Дашкова тогда стала доступна и я смогла собрать практически все ее романы что выходили в разных издательствах. Потом появились новые писатели, хранить книги не стала, раздала и раздарила.
А вот книга "Вечная ночь" у меня задержалась и я недавно вновь ее перечитала. Хотя сюжет я помнила, да и как забыть такое напряженное расследование, интрига там так закручена, что и захочешь - не бросишь. Да, роман большой, объемный, шрифт очень мелкий, но по другому бы и не получилось.
Все герои книги прописаны великолепно, емко, со всеми своими недостатками и достоинствами. Персонажей много, они живут, болеют, переживают на страницах романа.
Вообще-то это не проходной роман и требует много нервных клеток. Тяжело мне сейчас это дается. В нем автор вскрывает самые страшные, неприглядные гнойники нашего современного общества. После прочтения этого романа остается депрессивное настроение, приходит понимание того что ничего не закончилось, верхушка, элита так и останется безнаказанной. Увы, может поэтому я чаще сейчас хватаюсь за фэнтези. Но книгу эту читать я рекомендую, очень сильное, добротное произведение.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Депрессивное состояние после прочтения |