Отзыв: Экскурсия "Морская рыбалка" (Мьянма, Тандве) - Как мы научили араканцев варить нашу уху, жаль лаврушки не было

Достоинства: бирманская рыба хорошо клюёт на кальмара
У нас на Новый год с друзьями есть традиция. Нет, не баня, как вы подумали. Это рыбалка, причём в тёплых странах. Самая живописная была, пожалуй, в Бирме. Сейчас эта страна называется Союз Мьянма, но мне больше нравится называть её Бирмой. Довелось мне там встречать однажды Новый год и подбить товарищей на экзотическую рыбалку.

рыбалка в Бирме

Как раз в это время мы перебрались, с приключениями, в штат Ракхайн в Бенгальском заливе. Поселились в пригороде Тандве на известном пляже Нгапали. 31-го декабря наш отель закатил вечеринку, а до этого мы вместо бани махнули половить рыбки и поставить галочку. Накануне я познакомилась с араканцем в юбке, пардон, лоунжи. "Мингалаба, мил человек!" Мужичок назвался Томом, пригласил прокатиться по морю. Я ответила в советских традициях, осматривая его лодку: "Хорошо, но со мной будет ещё пять человек. Ха-ха."

наша лодка

Он озвучил варианты, типа сноркелинг, свиминг, фишинг, выпинг и закусинг, ну, и цену. Нас шесть человек, конечно, рыбалка, его лодка позволяет, снасти он нам даст, пойманную рыбу приготовят сразу. Выходим в море максимум в 10 утра, возвращаемся в 5-6 вечера. На тот момент это было по 100 р. с носа, даже меньше. Песня...
Погода 31-го декабря отличная, солнце, жара, а в море ветерок обдувает, лодка с навесом. Но кремом от загара всё же намазались. Вышли в море.

вид с лодки

Выдали нам снасть рыболовную, чудеса араканской смекалки, пластиковая бутылка с талией, на которую удобно леску наматывать. Мы из приморского города ходили на камбалу, примерно также система была. Закидываешь крючок с грузилом рядом с бортом, отматываешь тихонько. Когда рыба клюёт, чувствуется лёгкий рывок, быстро мотаем наверх. Самая первая из нас поймала рыбку бухгалтерша, эх, и тут ей везёт...

первая рыба

И понеслось. Как начали с двух бортов вытаскивать, фотать, конечно. По названиям я не уверена, ибо таких ярких рыбок раньше ловить не доводилось. Интересно, что у каждого из нас первые рыбки были под цвет одежды. У меня, например, рыбина была с таким же узором и оттенками, как на моём индонезийском рубище.

моя рыбка

Вторая была под цвет моих золотых волос. Золотой рыбе мы загадали желание.

золотая рыба

У одного товарища была рыбина с мелким узорчиком под его одеяние.

пёстрая рыбка

У второго товарища рубашка была в вертикальную полосочку, соответственно рыба аналогичной раскраски и с такими же полосками.

полосатая рыба

У нас у всех проснулся азарт, кто-то поймает рыбку, все радуются, аплодируют. А фотать не удобно, когда руки в рыбе, её ж надо с крючка снять. Тогда сын нашего лодочника Тома стал на подхвате, рыбу складывал в ведро, чтобы нам руки не пачкать.

ловим и фотаем

Совсем малюток он отпускал в море, насаживал нам новую наживку. Короче, нам были все удовольствия.

сын лодочника

Вот наша насадка, куча мелких кальмариков, на крючке хорошо держится. В Приморье мы на мидий ловим. Для нас это не блюдо высокой кухни.

насадка

В лодке были удобные деревянные скамеечки со спинками, а кто-то сейчас на Родине во льду лунки крутит...

в лодке

На носу лодки араканец Том, подкатал свои лоунжи на манер шортов, тоже помогал с рыбой. Какой он пластичный, в любой позе мог на палубе позировать.

наш лодочник

Пока были в море, любовались пейзажами. Вот он, Бенгальский залив.

Бенгальский залив

Редко нам встречались лодки с экскурсантами, хотя с нашего берега народ катался, но больше на сноркелинг.

встречная лодка

Между тем наш улов увеличился, мы решили, что на обед нам хватит, и солнце уже в зените.

наш улов

Пора бросать якорь, впереди по курсу песчаный островок, ну очень маленький.

островок

Десантируемся на Солнечный остров. Ой, ноги не держат... Слегка после лодки покачивает.

на острове

Выгружаем наш улов. А водичка вокруг прозрачная, песочек мелкий, приятный.

на острове

Идём по песчаной косе, вокруг море, поём: "iхав козак за Дунай".

на острове

Соломенные типа строения оказались не абы как, а рестораном, с гордым названием "Лобстер". Сдали рыбу на барбекю, выбрали столики.

ресторан

На кухне нашу самую крупную рыбу зажали в решётку, предварительно сделав насечки, и стали коптить...

рыба барбекю

Процесс пошёл, рыба в решётке получалась неплохо. Очень экзотично на такой кухне на свежем воздухе.

рыба барбекю

На кухне был морозильник, из которого нам с гордостью достали символ ресторана-лобстера.

лобстер

Мы таки выбрали королевских креветок, ибо я по Вьетнаму знаю, что смысла нет за лобстера переплачивать. А креветки вкуснее, и дёшево.

креветки

Но как же без русской ухи? Видали мы тот бирманский суп штата Ракхайн, напичканный имбирём. Нет уж, "чей-су тинбаде"(по-бирмански "спасибо"). Мы оккупировали кухню, отобрали у аборигенов нашу мелкую рыбу, которую они порывались почистить на "фиш-суп". Приспособили вок на открытом огне для ухи.

варим уху

Нашли у них мы зелень, морковочку, ребятёнок нам перец горошком достал(молодец какой, понял). А вот лаврушкой они не пользуются. Эх, надо было с собой из дома взять...

варим уху

Слева на фото мужик в белой майке, он спал до нашего прихода, удивился такому кипежу. Бирманцы не носят нижнего белья, а этого мы без юбки(лоунжи) застали, он просто майку натянул пониже.

варим уху

Готовую уху мы порционно подали в пиалочках, которых оказалось много. Раздали всем местным, они с удовольствием поели. На фото видно, какой малец довольный. Он араканец нового поколения, я уверена, что сейчас он вырос и варит нашу уху для туристов.

угощаем бирманцев русской ухой

Теперь и нам можно подкрепиться, расположились под соломенными зонтиками. Вот наши креветки. Видно, как их раскроили предварительно вдоль, они отлично пропеклись.

креветки

К ним нам сделали очень ядрёный соус, популярный в Ракхайне. Здесь напичкано с чесноком несколько видов самого острого перца.

соус для креветок

Рыба из нашего улова выглядела вот так, с виду страшноватая, вкусная внутри, сверху сдобрили лимончиком.

рыба барбекю

После нашей ухи нас все на острове очень любили, пришёл старшенький сынок хозяина, разлил по стаканам холодного пива. Интересно, почему он в мастерке с корейским флагом...

бирманское пиво

У нас было время прогуляться по островку, никого посторонних не встретили. С обратной стороны были камушки вулканического происхождения.

на острове

Вот интересная картина, деревья растут прямо в море.

на острове

Купаться здесь можно и нужно, не хуже чем у нашего отеля. Волн нет, дно ровное. Главный плюс, что явка не провалена, народа не было.

на острове

Убираю зум, и предыдущий кадр выглядит вот так, хорошо видно, какой простор.

на острове

Люблю я такие места, не зря местные этот островок Солнечным зовут.

на острове

Здесь хорошо видно, как мокрый песок подчёркивает полоску белого, настоящая картинка из какого-нибудь буклетика. Мы не ожидали найти это в Бирме.

на острове

Новогодняя рыбалка удалась, возвращаемся на наш пляж, где встретим ретро-Новый год.

на острове

Всем весёлой рыбалки на солнечных островах!
Время использования 1 день
Общее впечатление Как мы научили араканцев варить нашу уху, жаль лаврушки не было

gorokha
Елена Ч
шикарный пляж
Ага, лучше вьетнамского:)
СиамскаяКошка
Какой классный рассказ у вас получился! Будто бы с вами там встретила НГ! А какая из рыбалок на НГ вам запомнилась больше всего?
coniors8
Эта бирманская удачная, в Камбодже мы мало поймали:)
СиамскаяКошка
Я, как "рыбачка", с интересом про вашу рыбалку прочитала :)
coniors8
Классно, тогда Вы наш азарт прочувствовали;)
Inndra
Хорошая у вас традиция на новый год :)
Лучше бани:)
olgasele
Пожалуй, это одна из лучших новогодних традиций. Праздник получился безупречным: одна такая поездка дорогого стоит. А местные, небось, взяли на вооружение рецепт ухи. Лет через десять приедете туда - а это уже местный шпециалитэт.
coniors8
Очень было дёшево. Визу в Бирму делали в Бангкоке за 800р. На эйразии очень дёшево, а внутренние перелёты копейки стоили.
olgasele
Так это же прекрасно. Экзотическая страна, и если есть возможность поехать в нее и не оставить там состояние - стоит так и сделать)))
AGIV
класс! какой же это год, не увидела?
Я хотела поставить, это поле не вылезло… 2012
AGIV
7 лет назад, давненько) мне интересна Бирма, планирую побывать))
VVOs
Прямо детектив!
coniors8
Детектив был, когда мы там из Хехо улететь не могли:)
andrss
Какая прелесть! Просто фантастика!
Рыба, кстати, вкусная:)
Dmitry Serezhin
Обожаю рыбалку! Классная у вас вышла. Думал в море песка и крупнее)))
coniors8
Я вдохновилась Вашей рыбалкой, решила Вам про свою рассказать:)
Dmitry Serezhin
Хотел написать пескари, а телефон скорректировать по своему)))
coniors8
Ха-ха, но так тоже классно;)
NOE66
Хорошая традиция! Мы, при случае , то же ездим на рыбалку, в какой стране бы не были! Азарт от морской рыбалки ни с чем не сравнить!
Вы меня поняли;)
Lina708
Отличный отзыв! Обожаю рыбу всякую и приготовленную по разному. А какие красоты вокруг!!!
Как же давно вас не было слышно! Увидела белокурую косу, аж обрадовалась!
coniors8
Спасибо. Да, в черновиках был отзыв, товарищи просили про рыбалку поведать:)
Ирина Шейх
Это - класс! это за ме ча тель но…так подать отдых это нужно еще суметь!!!
coniors8
Я на рыбалке настояла, мои в процессе увлеклись, а так не особо хотели:)
Elenasvety
какая красота! рыбка на решетке и креветки - слюной захлебнуться! бирманец в майке органично себя чувствует:) у нас бы уже за штанами сбегал, а парню куртку кто-то из туристов наверное подарил
coniors8
Наша бухгалтерша слезами обливалась, свою порцию ухи им отдала, она впервые нищету увидела:)
Elenasvety
мне кажется такие люди - самые настоящие, мы избалованные цивилизацией, с извращенными потребностями и ценностями
coniors8
Да, точно. Я не избалована, поэтому смогла там уху сварить:)
Elenasvety
Это круто! Удивили местных, еще и научили новому блюду
Helloazia
Ох Мьянма моя мечта.
Хорошая мечта, поддерживаю:)
Gorgik1
Увлекательно! Не хуже "Непутёвых заметок" ДК)))
Пои заметки путёвые;)
cay
Просто здорово, эх, мне бы туда на денек порыбачить. А пляж просто супер!
coniors8
Надеюсь, что туда не понаедут, сложно добираться…
Borchik
Классный Новый год)))
Это точно, тепло…
elochca
Под такую уху - можно было и, что покрепче выпить - вместо пива;)
В жару не стоит, можно инфаркт получить +34
Denis999999999
Можно полноценно удовлетворить "фиш-аппетит")))
coniors8
Сначала сомневались, съедобна ли эта яркая рыба…:)
Vimikrus
По Вашему замечательному рассказу, можно целую книгу написать с фотографиями и издать)
coniors8
Спасибо, мои рассказы все такие:) Кто бы издал…
Егле
Классная рыбалка.
Отличнейший отзыв. Молодцы уху сварили, местных угостили.
Сами поели, искупались:)
Magnago
Не смотря на то, что я полностью равнодушна к рыбалке, на такую я бы, пожалуй, съездила! :)
coniors8
Я думаю, Вы бы и сварить смогли чего-нить, рыбы полно:)
Magnago
Так ну ясен пень, что именно за этим!!! :)))))
Marinavv
эх, красота и зум мощный)))
coniors8
Зум ерунда, старый никон, кстати.
nautay
Золотая рыбка под золотую косу… класс!!!:)
coniors8
Ага, а полосатая под полоску только ему попалась:)
kontur74
Шикарно !
А то, мы довольны:)
Raduga-duga33
Весело!)))
Может деревья не в море растут, а просто прилив?
coniors8
Скорее всего:) Хотя народ говорит, что не видели их без воды:)
valtar
Я не рыбак, поэтому рыбу люблю ловить, когда хорошо клюёт. Самый потрясающий клёв обнаружил в Балаклаве. Но это отдельный разговор.
coniors8
Люблю смотреть, что у других, прям желание просыпается съездить:)
la2016
Читала, улыбаясь, солнечный отзыв. Классная традиция нового года и не банальная, не на льдине, а в жаркой стране. Цены просто коммунизм.
coniors8
Я холод не люблю. Один раз встречали НГ в Чанчуне, столице китайской провинции Цзилинь, был жуткий мороз, лыжи санки не для меня…
Январика
Читать ваши отзывы удовольствие. Прекрасно пишите, в увлекательно-реалистическом стиле. Виды отозвались в душе фразой: "Где-то там, на краю света, куда ещё не заглянула цивилизация!" И я под впечатлением от лучезарных улыбок местных жителей, от естества и тихой гармонии этого уголка мира… Благодарю)
coniors8
Спасибо:) Тут хоть тепло, а вот в провинции Шань там был дубак, реально людям тяжело.
elenaki
Традиция просто шикарная! Знатный улов
Очень вкусно было:)
Allisa60
Рыбка какая классная, никогда не видела золотую!)
coniors8
Мы тоже только в аквариумах, а там она под ногами плавала:)
gabudanova
Ой, зачиталась я этим рассказом, так живенько получилось!)) Рыбки под цвет одежды, класс!)) Как будто сама побывала, так живописно и красочно описано, браво!
coniors8
Мы это сразу заметили, смеялись там, и последующая рыба вызывала новый взрыв хохота:)
banzay141
Рыба такая красивая! Главное, знать, какая съедобная!
Нам сказали, что вся:)
San4es S
Весело! А как вцелом Бирма? Стоит отдельного посещения, или лучше дать ещё подразвиться?)
coniors8
Я думаю, что если разовьётся, цены взлетят, китайцы понаедут, и прощай чистое море…
Larsen77
Классно порыбачили!
Не то слово;)
Влад 2018
Хорошие живые фото
Спасибо:)
AndrewGambit
Радостный взгляд на одном из фото - это выше потолка эмоций:)
coniors8
Не все эмоции удалось сфотать, но от нашего смеха лодка сотрясалась:)
Жанна542731
Шикарный отзыв! Необычная рыбешка, рыбка на гриле, потрясающие аппетитные креветки, красивые виды. Настоящий отдых)
coniors8
Рыба вся незнакомая, оказалась съедобная:)
oksanas81
И море, и улов- шикарные!
Прям сразу захотелось рыбу-гриль)))
coniors8
Надо на даче сварганить;)
LENOME
Классные отдых и рыбалка!! Интересно читать, спасибо!
coniors8
Приятно, что Вы с нами прокатились:)
LENOME
Вот бы наяву!))
Zametka
Ой, не могу, рот до ушей…))))
Сколько же позитива и удовольствия!
Это Вы, видать, поднимаете градус любому мероприятию!))))
coniors8
Я рада, чувствую, Вы бы к нам туда захотели;)
hotbread
Ваш второй товарищ смотрится как в офисе - в цивильных рубашке и брюках. Как раз в такой одежде на бирманскую рыбалку ездить! :) Молодец!

«Ехал казак по Дону» в Бенгальском заливе - это не просто раскатисто, это ещё и космополитично! :)

Вот это рыбалка! Вы и мир посмотрели, и себя показали, и уху аборигенов научили варить! :)
coniors8
Эту шляпу мы ему кажись брали в Шри-Ланке, а рубашку на о. Пенанг. На эту песню в темноте к нам на вечеринке двое русских пришло. На всём берегу их больше не было. Так Новый год и встретили:)
Shine26
Мы в уху ещё рюмочку водки добавляем. :)
coniors8
Водки не было, ром не рискнули:)
Svetlana 2707
Как же я соскучилась по вашим отзывам…
coniors8
Спасибо, про многое рука тянется написать, но в сутках мало часов:)
Olela
Молодцы! Продвигаете русскую культуру в мир!
coniors8
Они на бумажке себе слово "уха" записали:)
ИринМихална
Я думала, что насечки делают на некрупной рыбе, в которой мелкие косточки, чтобы они пропеклись и незаметно жевались…
coniors8
Наверное, иначе не пропечётся, да и дымком пропитались.
Анна2701
Вот это, я понимаю, традиция!
coniors8
А на 8 марта мне нравится Вьетнам:)
Анна2701
Вьетнам хорош :) Как раз вчера туры смотрела.
happy77
Отличная рыбалка!
coniors8
Спасибо, и с погодой повезло:)
anastasiya-po
Прекрасный отзыв! Читала с улыбкой, особенно про уху)
coniors8
Хорошо бы всем читателям ухи налить;)
navsegda
У нас тоже одежки с англ. и американскими флагами таскают, недавно видела ребенка с надписью на куртке sweden
coniors8
Модные детишки и в Бирме и у нас:)
foxic8594
О! Вы нас как всегда радуете! Уху я не люблю, а вот жареную рыбку так с превеликим удовольствием схомячила бы.
coniors8
И креветочки, нам к ним ещё бананчиков выдали сладких, я забыла написать:)
Кузьма Непрутков
Отлично и с пользой отдохнули.
Во всех своих путешествиях обязательно рыбачим,правда под Новый Год,а на праздник домой возвращаемся.
Ваша традиция Хороша!
Опасался за аборигена в майке,как бы наши шустрые девушки в азарте…как новая сноха в анекдоте,еще и яичницу с сарделькой не приготовили.
coniors8
Это Вы верно подметили:) Он видимо свои лоунжи постирал, там какая-то тряпка висела, а потом и вообще расслабился:)))
МашаМаруся
Рыбалка-мечта! Прониклась тем вашим настроением как наяву. Легко могу представить позитив, непринуждённость, лёгкость в общении, добрый смех, и… ЖИТЬ ХОРОШО!!!
А уж остров как хорош))
coniors8
Островок миниатюрный, нежилой. На него приезжают работать:) Там ещё один был мы на него в другой день поехали без рыбалки:)
Belka81
Как сама побывала, спасибо за отзыв! Повышает настроение :)
coniors8
Ура! У всех настроение поднялось:)
pavlovaelya
Хорошая традиция, я б сказала вкусная, красивая и необычная)
Да, точно, и здоровая:)
Михриниса
Как же отлично, хорошая традиция
А то…, мы такие:)
Просто золото
Отличная рыбалка ! Классная традиция. Запоминающийся праздник.

Теперь знаете, что брать с собой на НГ. Лаврушку и другие специи ! Так и научите всех варить уху ))) Потом и лавр посадят )))
coniors8
Ага, я всем так и советую, кто едет, брать лаврушку:)
attashe1
Прочитала, прониклась чувствами ко всем описаниям вашей предновогодней рыбалки, как сама рядом побывала. Лаврушки нет, абориген в майке(очень интересно!), русская уха, которую распробовали местные ! Хочется также встретить новый год!
coniors8
Ещё мягкий песочек и прозрачная водичка:)
attashe1
Вместо елки и снега.
Emma22
Отличная рыбалка :)
Margocha58
Круто! Праздник получился, что надо! Вся обзавидовалась и ухе, и морю, и пляжу…
Надеюсь, зависть белая;)
Margocha58
Даже не вопрос! Конечно!
НадеждаCalTais14
Не честно, теперь тоже рыбы жаренной хочу!
А место шикарное.
coniors8
Вы главное жарьте, рыба будет;)
Odnodvorec
Вот я честно к рыбалке равнодушен, но вы так преподнесли, рассказали и показали, что я бы согласился поучаствовать в таком мероприятии:)))
coniors8
Я знаю, обещала Вам крепость, где Вы не были. Там не смешно, боюсь читатель заскучает:)
Odnodvorec
Вы и о серьёзных достопримечательностях пишите ярко и интересно, так что думаю не заскучаем:)
Марасара
Рыбачка Соня как-то в мае
Учила бирманцев ухе… )))
coniors8
Примерно так и пели мои друзья в Бенгальском заливе:)
ВашаПрекраснаяЭн
Красотищщщааа какая! Можно, можно так иногда и уху вместо оливье на новогодний стол приготовить! Очень классное путешествие!
coniors8
Вечером нам давали в отеле шашлычки у моря:)
beletsl
Хорошая рыбалка получилась.
Да, зачётная:)
Lilya1982
Ну просто замечательный отзыв
coniors8
Спасибо, на личных впечатлениях.:)
Pawlow
классный рассказ у вас получился!
но Бирма - это круто !!!
coniors8
Нам повезло с погодой, говорят, что там не всегда так солнечно зимой:)
dyavolenok-05
Отличная традиция у вас! Шикарный отдых получился))
coniors8
Правда, будут тёплые воспоминания:)
BellaSan
Хороший мультикультурный обмен - жаль, что у них лаврушки нет. захотелось на тот пляж, он просто сказочный.
coniors8
У них зато много других специй:)
BellaSan
Эх,возвращайтесь на Отзовик! скучаю по вашим опусам!
300688ir
Отличный отзыв, впрочем, как всегда! Словно сама с вами на рыбалке побывала
coniors8
Спасибо за компанию, классно прокатились:)
Сергей 001
Слышал, что королевские креветки в продаже или в ресторане почти всегда садковые, а вот мелкие чаще всего дикорастущие. Можете подтвердить или опровергнуть?
coniors8
Я была на о. Лангкави в Малайзии на креветочной ферме, королевских там разводят. Подозреваю, что Бирманцы также, мы их не спрашивали.
Mirta-mir
Чудесный и необычный отдых)
Это точно:)
sasha333dfc
Супер, нереально круто.
Любим мы это дело;)
Klueva
ЗдОрово! Отличная поездка)
Надолго запомнилась:)
Loriane
Какой классный новый год! Тоже так хочу! И рыбки волшебные все попались)
coniors8
Надо себе загадать такое:)
Arada
Порыбачили на славу)
coniors8
И поели, и загорели, все удовольствия:)
zombi
Классно у вас там… И море шикарное, и пейзажи, и рыбка сама на крючок прыгает, и компания хорошая)
coniors8
Мне мало напрыгало, зато остальным…:)
Отзыв 19
Представляю, как было вкусно. Всё-таки никто лучше населения ЮВА рыбу не готовит, как мне кажется. Хотя в последнее время я не могу ни сама рыбачить, ни видеть это. Может это несколько лицемерная позиция, так как не есть это всё я не могу. Но сама участвовать… нет- нет.
coniors8
Хитрая позиция, мы наловим, а Вы съедите;)
Отзыв 19
Ага, есть такой момент. Но всё равно, жалко - сил нет.
Lazurit789
Аж рыбки захотелось! спасибо за отличный отзыв - какие виды, фото!
Хорошее желание:)
zibert
Интересная экскурсия, красивые фото
coniors8
Спасибо, и вкусно и полезно;)
Mika
Очень объемно, от "iхав козак за Дунай" (не знала такую песню - пошла гуглить) до бирманца с натянутой пониже майкой и нашенской ухой))Фото ухи было б интересно глянуть.
coniors8
А мы саму уху почему-то не сфотали:) Потом напишу про поездку на другой островок, там есть фотка рыбного супа по-бирмански, в нём цельная рыба с огромными зубьями…:)
Mika
Бррр… Ждём)
Пианино
Рыбешка мелкая. Думала, что там килограммовые рыбины попадаются. Соус потряс остротой. Местное население в майках умилило)
coniors8
Нам крючки маленькие выдали, что-то крупное срывалось и крючки откусывало, кстати. У них зубищи огромные…
Valkiria83
Золотую рыбку отпустили, после того как желание загадали?
coniors8
Да, мы многих ещё отпускали, ибо на еду хватало:)
Zaicr
Вот это рыба!
Для нас необычная:)
Anna Aks
Обалденная рыбалка, тоже на такую хочу попасть.
Надо мониторить погоду;)
Adrin
Море и песок действительно как на картинке, красота)
Juliaklo
Классные пляжи. И народу никого)
NovikovaLarisa
Главное - местным понравилась уха.
Роман-гол
Не скучно вам, Лена)
Svetlanaterra
Заразили азартом совсем)))) Просто классический рассказ, а не отзыв))) Классно там у вас! Блин, но как же далеко…
coniors8
Рада поднять настроение:) Руки не доходят продолжение написать…
Svetlanaterra
Как это руки не доходят! А мы!!???? Требуем продолжения банкета!!))))
Улыбайсявсегда
Была на такой рыбалке в Таиланде. Нам понравилось то, что приготовили тайцы.
rmex
на такую рыбалку я бы съездил
IVA1981
Супер
Tooz
Хороший улоа
Lilok027
Зачиталась, прямо не оторваться)) Весело отдыхаете, красиво повествуете!
weweron
Шикарные фото, глядя на них охота стало поехать на рыбалочку, но я не любитель зимней рыбалки.
О сюжет
Супер!!!