Отзыв: Книга "Огниво" - Ганс Христиан Андерсен - Очень интересный сюжет.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Убитая старушка.Хоть и ведьма, а все равно))
Всех приветствую!
Думаю сказку "Огниво" многие знают, так же как и Дюймовочку. И мультик такой есть, значит сказка популярна. Я же сказку прочитала впервые. И мне очень понравилась эта небольшая, но такая интересная сказка!
Пять минут потраченных на чтение не были для скучными. Сюжет захватывает с первых слов!
В сказке есть обычное для сказок повторение до трёх, но оно не нудное, как в русских народных сказках. Я не люблю русские народные сказки.((Для меня они либо страшные, либо нудные...
Сказки же Андерсена читаются просто на одном дыхании! У них интересные, неповторимые сюжеты и особый, авторский стиль.
Рекомендую к прочтению тем, кто ещё не читал! Да и тем кто читал тоже! Хорошую сказку можно читать бесконечно!
Общее впечатление | Очень интересный сюжет. |
Согласна немного жестоко.но наверно ведьму можно было.а то бы наколдовал и золото в черепки превратила)))многие сказки надо адаптировать под детей.можно просто изменить сюжет,убрать убийство))