Отзыв: Фильм "Железное небо 2" (2019) - очень слабо

Достоинства: задумка
Недостатки: сценарий, режиссура, юмор
Этот фильм продолжил плохую традицию кинематографа - продолжение обязательно должно быть хуже первого фильма. За редким исключением данная традиция соблюдается свято и авторы не отклонились от неё.

Если сказать честно, то и первая серия была не так, чтобы супер-пупер, просто интересной по замыслу, а здесь и замысел скомкался, и реализация подкачала.

Единственный плюс фильма - воплощение русского механика, он здесь отдалённо смахивает на героя Ельчина в Стартреке. Никакой водки, без медведя, не играл на балалайке, не отплясывал гопака, вот только к космическому кораблю башню от танка приделал, но это даже как-бы смешно.

Насчёт смешного - в фильме очень много шуток, но обставлены они из рук вон плохо, оттого смотрятся не смешно, а ужасно.

Актёры постарались, отыграли неплохо, но этот проект актёрами было не спасти.

У фильма неплохой бюджет для копродукции Финляндии, Германии и Бельгии (в первом фильме вместо Бельгии была Австралия, возможно, это сыграло решающую роль) - 18 лямов баксов, но, видимо, все они ушли в спецэффекты, и они вполне годные, но вот только ни к чему они, когда весь проект плохо прописан.

Думаю, дело здесь в немалой степени в Тимо Вуоренсола - режиссёре и соавторе сценария обоих фильмов - после успеха (относительного) первой части, он возомнил себя гением, и, о, трепещи планета, нас ждёт третья часть франшизы (не шутка).

Оценка 3 чисто по памяти первого фильма и рекомендация только для тех, кто смотрел первую часть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление очень слабо