Отзыв: Музей-мастерская Федора Конюхова (Россия, Москва) - Очень необычное место!
Достоинства: часовня, скульптуры, морская атрибутика, бесплатный вход
После того, как мы побывали на выставке картин Федора Конюхова в Михайловском замке в Санкт-Петербурге, куда мы ездили на майские праздники, мы решили посетить его музей-мастерскую в Москве, которая находится в самом центре города недалеко от станции метро "Павелецкая". Это очень необычное и своеобразное место, спрятанное во дворах домов, но совершенно открытое для всех желающих. Правда, когда самого мастера нет на месте (как и получилось в нашем случае), его мастерская и церковь были закрыты, но никто не мешает осматривать все снаружи, а здесь действительно есть на что посмотреть!
Мы приехали 19 мая в воскресенье вечером, где-то в душе теплилась надежда, что сам Федор Филиппович будет на месте, но, как я потом узнала, он только 21 мая прилетел в Москву, так что, если кто надумает посетить музей-мастерскую, возможно, что именно у вас будет шанс лично с ним познакомиться!
Конечно же, рекомендую побывать!
Конечно же, рекомендую побывать!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Садовническая |
Дом № | 77, стр.4 |
Общее впечатление | Очень необычное место! |
А внутрь он платно только пускает?