Отзыв: Евпаторийский аквариум (Россия, Евпатория) - Интересное место проведения досуга. 3D пол.
Достоинства: Много видов рыб,3D пол
Недостатки: Не слишком приятные хозяева
Прилетев в Крым, на отдых в Город Евпатория в апреле 2019 года, я тщательно спланировала наши прогулки с детьми, совместив с посещением бассейна и прогулками на море (мы жили в С. О. К "Империя" от моря 80м. Отзыв об отеле, я писала у себя на странице ).
Послушав рассказы местных жителей решила прогуляться с малышнёй в аквариум который так и называется "Евпаторийский аквариум", является одним из самых популярных семейных досуговых центров в городе.
При входе внутрь, вы как-будто попадаете в сказочный мир морских обитателей. В аквариуме пол 3D, можно фотографироваться на свой фотоаппарат бесплатно.
Здесь вы увидите обитатели Атлантики, Тихого океана, Чёрного и Японского морей, побережья Мексики и Юго Восточной Азии.
Перечислю несколько интересных видов, живущих в евпаторийском аквариуме:
* Ложноплоскорот полосатый
Это хищная рыба обитает в Южной Америки. Имеет длину тела 60 см, голова большая с удлинённым телом и тремя парами усов.
* Аравана
Популярная аквариумная рыба, живущая в тропиках, в пресной воде. Отличается грацией движений и привлекательным окрасом, также она может выпрыгивать из воды на высоту около 3 м чтобы достать добычу.
* Рыба-змея, каламоихт калабарский.
На планете этот вид появился больше 40 млн лет назад. Ареал обитания: Африка, населяет небольшие медленно текущие реки и стоячие водоемы.
* рыба-попугай выделяется яркой окраской. Распространена в тропической зоне Тихого и Индийского океанов. Встречается в зоне коралловых рифов.
* Птеригоплихт парчовый
В дикой природе обитают в Южной Америке на отмелях речных систем.
* Чукучан азиатский- это крупная холодноводная рыба, которую нужно содержать в очень просторных, видовых аквариумах.
* Двоякодышащая рыба протоптер
Обитает в пресных водоёмах тропической Африки в основном в стоячей воде. Особенность этих рыб :зарываться в землю, при пересыхании водоема и впадать в спячку. При этом рыба проводит в спячке несколько месяцев до наступления сезона дождей. Без воды могут прожить до 4 лет.
Вообще в евпаторийском аквариуме более 100 видов рыб.
В то время, пока мы бродили от одного аквариума к другому, наступило время кормления рыб и мы смогли понаблюдать за обитателями аквариума при кормлении.
В центре экспозиции на первом этаже находится открытый бассейн на 30 кубометров воды для осетровых
Также есть и второй этаж здесь расположен террариум с черепахами и д. р
Каймановая черепаха или кусающаяся черепаха)
Детям очень понравилась наша прогулка особенно младшему сыну. Он больше всех расстроилась, когда мы подходили к выходу.
Билеты в апреле 2019 года я покупала за 500руб- взрослый, 300руб-дети с 5 лет, до 5 лет детям вход бесплатно.
Также советую посетить в Евпатории Парк миниатюр под открытым небом
Перечислю несколько интересных видов, живущих в евпаторийском аквариуме:
* Ложноплоскорот полосатый
* Аравана
* Рыба-змея, каламоихт калабарский.
* Птеригоплихт парчовый
В дикой природе обитают в Южной Америке на отмелях речных систем.
* Двоякодышащая рыба протоптер
Вообще в евпаторийском аквариуме более 100 видов рыб.
Также есть и второй этаж здесь расположен террариум с черепахами и д. р
Каймановая черепаха или кусающаяся черепаха)
Также советую посетить в Евпатории Парк миниатюр под открытым небом
Город или поселок | Евпатория |
Улица | Горького |
Дом № | 5а |
Общее впечатление | Интересное место проведения досуга. 3D пол. |
место.Ваш отзыв очень интересный.
Очень полезно ходить с детьми в разные интересные места, для расширения кругозора,да и для себя тоже
Люблю подобные места, действуют успокаивающе.
Может и в этом когда побываем.
А ещё вспоминаются в китайском аквариуме огромные медузы с фантастически здорово подобранной медленной музыкой в такт их движениям))