Отзыв: Книга "Медицинский случай" - Михаил Зощенко - Человеческий организм достоин всеобщего удивления.

Достоинства: сюжет, сатира
Недостатки: особых нет
И снова приветствую всех, кто заглянул на мой отзыв. Я продолжаю знакомиться с творчеством прозаика по фамилии Зощенко. На этот раз мое внимание остановилось на книге Медицинский случай. Если не ошибаюсь, у автора существует не одно произведение касаемо этой темы.

Всю свою жизнь ругал знахарей... таким образом начинается рассказ Михаила Михайловича. И речь пойдет о лекаре-самородке. Какой метод он использует для лечения? И какой в финале бывает результат? Об этом следует читать. Но мне вспомнился сцена из фильм "Любовь и голуби", когда героиня Людмилы Гурченко рассказывает другому герою о способе нетрадиционной медицины. Мол главное не последствия, а результат. Мол вылечили. А что там дальше будет лекаря не касается.
Я бы сказал лечение его просто экс не ординарное)))

Человеческий организм достоин всеобщего удивления, - порой и сам удивляешься по какой причине заболел и что способствовало выздоровлению.
Рассказ задевает тему жестокости детей, болезнь девочки.

Запомнившиеся фразы:

-в душе сукин-сын жулик)))
-родители не в авангарде революции.
-на все находить причину и выбивать ее поленом.)
-дознаюсь до причины и её искореняю.

Автор всегда пишет хлестко, используя самые не красивые слова, говорящие о нутре человеческого существа. Исходя из слов главного героя сразу выстраивается его образ неумехи, безграмотного, грубого мужлана.
Впрочем, вам самим нужно убедиться в названных мною качеств этого лекаря. Читать рекомендую. Всего доброго.
Общее впечатление Человеческий организм достоин всеобщего удивления.

ИрэнДругая
Заинтересовали. Надо прочитать.
Нелумбо
Зощенко стал классическим автором и признанным мастером короткой юмористической прозы, актуальной и в наши дни
Masha555
Зощенко покоряет наши ряды
Velevla
Мне нравится Зощенко)
LENOME
Все рассказы Зощенко - шедевры!