Отзыв: Сериал "Консультант. Лихие времена" (2019) - Хотелось интригующего и захватывающего сюжета – но, увы….

Достоинства: хороший состав актеров, убедительная игра
Недостатки: сюжет от начала до конца
Отзыв о кино пишу первый раз, и, к сожалению, от разочарования в фильме. Первую часть «Консультанта» я видела не сначала, но финальные серии очень заинтриговали, поэтому второй сезон решила смотреть с первых эпизодов.

Что сказать? Задумка у авторов, наверное, была хорошая, но вот воплощение получилось не очень. В двух словах смысл такой: девушек определенного типажа, а вернее похожих на популярную певицу, жестко убивают. И полиция (вернее милиция, т. к. дело происходит в 1993 году) вместе с консультантом – психологом начинают искать маньяка.

Уже должно быть интересно. Но первые три серии никакого расследования не ведется как такового, а все события развиваются вокруг одного из персонажей (следователя прокуратуры) и его личной и профессиональной деятельности. К поиску маньяка все это вообще не имеет ни малейшего отношения.

По большому счету, вероятным убийцей с первой серии назначается один из героев. И всё дальнейшее действие заключается в том, что остальные персонажи спорят между собой о том он это или нет. Ни о каких следственных мероприятиях, поисках и аналитической работе нет и речи. Собственно, по-другому и быть не может, учитывая, что все герои, занимающиеся расследованием, мягко говоря, не блещут умственными способностями. В том числе и сыгранный Кириллом Кяро психолог, который на протяжении всего фильма мучается угрызениями совести от того, что он проглядел в своем подопечном вероятного убийцу, и что-то невнятно бормочет о его невиновности. Причем все его умозаключения никак не подтверждаются никакими фактами и доказательствами.

Я очень люблю детективы и всегда с большим удовольствием смотрю подобные сериалы, если в них есть возможность подумать над тем, кто же преступник, посомневаться, поразмышлять над событиями и придуманными авторами кино поворотами сюжета. Тут такой возможности нет – т. к. изначально отсутствуют и исходные данные для анализа ситуации, и «ассортимент» подходящих на роль маньяка персонажей.

Несмотря на то, что фильм можно отнести к разряду «экшен», он кажется слегка затянутым и занудным. Очень много отступление и появляющихся, а потом исчезающих по ходу дела персонажей. Вероятно, они должны были создать атмосферу лихих 90-х, но в итоге некоторые повороты сюжета вообще кажутся лишними.

Позабавили и ляпы фильма. В первой части, показывая панораму дома, авторы не заметили пластиковых окон, которых в то время не было. А во втором сезоне «порадовал» современный ремонт в ванной комнате одной из гостиниц, с хромированным (кажется, так это называется) полотенцесушителем – тоже атрибутом исключительно наших дней.

Положительные моменты: хороший подбор актеров. Все играют очень убедительно, и помести их в рамки другого сюжета, получилась бы «конфетка», но….

Итог. Мне сериал не понравился, т. к. я ожидала большего. Но если вам хочется просто вечером отвлечься от забот и, не напрягая мозг, посмотреть телевизор – можно расслабиться и под этот сериал. Ставлю оценку три звезды и советую, если с первых кадров «не зацепило», дальше не смотреть – ничего интереснее не будет.
Время использования неделя
Общее впечатление Хотелось интригующего и захватывающего сюжета – но, увы….

VovaS18
Не моё Прохожу мимо.
ksytik
Я думаю, ничего не потеряете от того, что не станете смотреть этот фильм :))
Vol-K
если обращаете внимание на ляпы, значит основной сюжет и картинка в целом не интересны. иначе бы некогда было искать такие несоответствия)
ksytik
Согласна :), хорошему сюжету можно что-то и простить, даже если и заметишь.
Ludmiloshka
А я посмотрела весь, не скажу что в восторге, но лучше чем мелодрамы, которые я не люблю.
ksytik
То, что лучше мелодрам (я, кстати, их тоже не люблю :), это точно!