Отзыв: Экскурсия на гору Машук (Россия, Пятигорск) - Очень красивый вид с вершины на город
Достоинства: Большой просторный вид на весь город
Недостатки: Какие могут быть минусы у природы? :)
Поднималась на гору Машук ради вида на город и эстетического наслаждения. Я люблю находиться на высоте (на безопасной), нравится смотреть на крыши домов и далёкие пейзажи на горизонте.
Канатка начинается работать в 10:00, цена поездки в одну сторону - 210 руб. Но так получилось, что мы с мамой приехали в Пятигорск очень рано, в 4 утра :) Ничего не ходит в это время, до электрички в Кисловодск оставалось 1,5 часа. У них вообще город спит, многие кафе и магазины открывают с 10 часов.
Решили идти прогуляться к горе Машук пешком, мама к этому была не готова, но стойко выдержала такой поход)) Подъём до вершины у нас занял 3 часа. Хорошо, что на вершине есть магазинчик, который открывается в 8 утра. Это видать для таких вот туристов и утренних спортсменов. Подниматься очень тяжело, иногда крутые подъёмы, но виды того стоят.
Это рукотворный памятник - Ворота солнца, связан с одной местной легендой как и все на Кавказе, про несчастную любовь.
Время использования | 5 часов |
Год посещения | 2017 |