Отзыв: Экскурсия на гору Машук (Россия, Пятигорск) - Очень красивый вид с вершины на город

Достоинства: Большой просторный вид на весь город
Недостатки: Какие могут быть минусы у природы? :)
Поднималась на гору Машук ради вида на город и эстетического наслаждения. Я люблю находиться на высоте (на безопасной), нравится смотреть на крыши домов и далёкие пейзажи на горизонте.

Канатка начинается работать в 10:00, цена поездки в одну сторону - 210 руб. Но так получилось, что мы с мамой приехали в Пятигорск очень рано, в 4 утра :) Ничего не ходит в это время, до электрички в Кисловодск оставалось 1,5 часа. У них вообще город спит, многие кафе и магазины открывают с 10 часов.

Решили идти прогуляться к горе Машук пешком, мама к этому была не готова, но стойко выдержала такой поход)) Подъём до вершины у нас занял 3 часа. Хорошо, что на вершине есть магазинчик, который открывается в 8 утра. Это видать для таких вот туристов и утренних спортсменов. Подниматься очень тяжело, иногда крутые подъёмы, но виды того стоят.
Это рукотворный памятник - Ворота солнца, связан с одной местной легендой как и все на Кавказе, про несчастную любовь.

Машук в Пятигорске

Меня больше покорил вид на Бештау, влюбилась в неё. Каждый раз как проезжала эту гору, смотрела не отрывая взгляд, она меня завораживала. Кстати, Пятигорск назван в честь неё. Бештау - это пятиглавая гора.

Бештау

Машук в Пятигорске

Вот такой вид в 8 утра, пока город спит, мы им любуемся. А вдали вы сможете увидеть снежный Эльбрус, если сможете разглядеть сквозь туманность. Думаю осенью видно лучше. А ещё даже в такое время уже на горе жарко, ощущается как +40

Машук в Пятигорске

Особенно мне понравились столбы с указателями городов

Машук в Пятигорске

Можно сделать красивые фото :) Донецк не нашла, но зато Горловку увидела, тоже родные края.

Машук в Пятигорске

Я думаю огромный плюс в раннем подъёме на гору, нет людей, вы одни на вершине и наедине с природой и её красивым видом.
Время использования 5 часов
Год посещения 2017
Общее впечатление Очень красивый вид с вершины на город

mariyadon
Красота то какая, лепота! :)))
NadyaKalinina777
На вершинах гор всё красиво) правда виды бывают разные: на море, на город, а самое лучшее - на такие же горы))
Experter
Красиво и интересно!!
да, посетить стоит :)
Magnago
С указателями суперская идея!
NadyaKalinina777
Согласна, добавили колорита и ощущение будто мы в центре мира :)
nataktv
Вы не могли бы объяснить, с какой точки начали подъем? Поднимались по серпантину или по крутой прямой тропе? Нам бы хотелось по тропе, интересно, сколько нужно времени.
NadyaKalinina777
По серпантину, там где могут проехать машины, асфальтированная дорога, как написала подъём у нас занял 3 часа. Крутой подъём по тропе - это экстремально :) Дорога начинается от бульвара Гагарина, там где и находится нижняя станция канатки.
nataktv
Спасибо.