Отзыв: Фильм "Бархатная бензопила" (2019) - Ох уж это современное искусство!
Достоинства: Интересно, красивые картины
Недостатки: На мой взгляд не до конца раскрыта история художника. И концовка не по мне.
Привет, дорогие читатели! Сегодня посмотрела фильм под очень странным названием Бархатная бензопила. Если бы не отзывы, и не муж, то смотреть бы не стала, потому что название дурацкое. Но узнав, что фильм отчасти про искусство, решила, что он стоит моего внимания. Признаюсь, я не разбираюсь в современном искусстве, доводилось мне бывать в Питерской Эрарте, на Васильевском, и 80% картин вызывало у меня просто недоумение. Но для того, чтобы смотреть этот фильм, совершенно не обязательно разбираться в искусстве.
В этом фильме показана вся грязь и продажность богемной тусовки. Как искусственно завышается цена картинам, как все у них там сложно и замороченно, с выставками, экспонатами и прочее.
После просмотра фильма у меня смешанные чувства: с одной стороны на экране то и дело мелькают красивые картины. Жуткие, страшные, но красивые. Мне даже стало интересно, кто их настоящий автор. С другой стороны, фильм держит в напряжении, его интересно смотреть, есть элементы мистики и детектива. Но противный налет от продажности и стремных человеческих качеств почти всех персонажей не оставляет меня в покое. По этому мне было никого не жалко. И это, знаете ли странное чувство.
К просмотру этот странный фильм рекомендую. Мне он запомнится.
К просмотру этот странный фильм рекомендую. Мне он запомнится.
Общее впечатление | Ох уж это современное искусство! |
Не знаю, решусь ли на просмотр … Но, чтоб не потерять, добавляю в список.