Отзыв: Сериал "Все ненавидят Криса" (2005-2009) - Хорошо передана атмосфера, отлично подходит для всей семьи.

Достоинства: Добрый, смешной, для любого возраста, без закадрового смеха.
Недостатки: Не обнаружила.
Надо сказать, что посмотреть целый сериал, касающийся жизни семьи афроамериканцев, не сразу решилась. Ни в коей мере не из расистских соображений, а по каким-то старым замшелым ассоциациям, которые преследовали со времён некоторых негритянских комедий из 80-90-х, которые мне, что называется, "не зашли" когда-то в детстве. Но по рекомендации одного друга, авторитетного для меня в вопросе кинопродуктов, всё ж взялась и за Криса. Не пожалела нисколько. Только 4 сезона показалось мало очень... Жутко хочется продолжения истории про весёлую семейку. Искала информацию про возможное продолжение, но увы и ах.

Главный герой- замечательный мальчишка, старший из детей в не менее замечательном семействе. Рассказ идёт от имени главного героя, рассказывающего историю своего детства, отрочества. Герой никто иной, как Крис Рок, -- один самых известных стендап-комиков Америки. Смешной, иногда немного грустный, искренний фильм. Мне особенно понравилась хорошо продуманная сатирическая составляющая сериала. Когда люди так грамотно и по доброму умеют посмеяться над собой и миром, который их окружает, -- это вызывает лишь доверие и одобрение. Совершенно иным взглядом смотришь на жизнь людей в таком месте, на их мелкие заботы, быт, на особенности менталитета выросших и живущих в окрестностях Бруклина.
Отдельно хочется коснуться перевода студии Кураж Бамбей. Честно сказать, сначала было диковато слышать, как они адаптировали имена, названия, события полностью под российскую действительность. Даже подумала, было, искать другой перевод, чтобы сравнить и понять. Но потом всё-таки привыкла к такой версии изложения диалогов и стало нравиться. Тем более, что по части юмора сериал нисколько не потерял с таким переводом, а, скорее, наоборот. Рекомендую любителям сериалов эту милую и оригинальную историю. Кстати, закадрового смеха здесь нет, что для многих, знаю, является жирным плюсом. Покупайте вкусняшки, собирайтесь вечерами с семьёй, смотрите добрые истории. Только кажется, что это истории про них- далёких и непонятных. На самом деле всё это и про нас тоже.
Общее впечатление Хорошо передана атмосфера, отлично подходит для всей семьи.