Отзыв: Пазлы Larsen - У нас пазл "Стройка", большой.

Достоинства: Отличное качество ВСЕГО.
Недостатки: Нет упаковки для хранения.
Лично я к пазлам отношусь более, чем прохладно. Для меня вообще любой досуг связанный с долгим ковырянием в чем-то мелком, да еще мельтешащем в глазах настоящая пытка. Однако дома у меня того добра всех мастей по всем углам, причем основная часть осталась еще со времен, когда я покупала это для старшего ребенка. Он одно время этим увлекался.
Но те пазлы достаточно мелкие, небольшие картинки из 90-150 кусочков, для моего младшего ребенка, которому нет еще и 4-х лет это просто сложно, да и есть подозрение, что что-то из тех наборов уже частично потеряно.
Младший пазлами у меня не увлекается, но зато, как любой мужичок, пусть и маленький, обожает машинки.
Я же к пазлам отношусь больше не как к развлечению, а как к обучающему материалу. А обучают они и усидчивости, и внимательности, и пространственному мышлению, и пониманию, что любое целое состоит из отдельных частей, но все они тем не менее взаимосвязаны. Можно еще говорить о цветовосприятии, проговаривать с ребенком названия изображенных предметов, что это, для чего, как используется, кем, когда и для чего и много чего еще придумать. Ах, да, еще мелкая моторика, хотя не везде она бывает задействована во всей красе, для малышей все-таки кусочки бывают весьма крупными.

В общем, как ни крути, а штука эта определенно не будет лишней в доме, где есть дети.
И вот попался мне в одном интернет-магазине пазл, который по оформлению моему ребенку сейчас идеально подходит. И хотя цена за кусочек картона меня немного поразила, не смогла я устоять, чтоб не порадовать малыша.
Пазлы Larsen внешне очень привлекательные, их много, на любой вкус и они имеют очень четкие, хорошо прорисованные картинки. Да и качество самого пазла, картонной основы, разреза контура отличные. Более того, отличительная их черта в том, что элементы картинки это не стандартная разрезка в форме "пазла", а каждый кусочек имеет свою особенную форму, что дополнительно является развивающим детское мышление элементом.
Однако есть и минус - это полное отсутствие упаковки. Пазл приходит просто упакованный в достаточно тонкую прозрачную пленку, а потому как хранить его после вскрытия этого пакета и не растерять кусочки - маленький квест для родителей.
Наш пазл называется "Стройка". Это большой пазл. Есть пазлы с такими же картинками, но они представляют собой наш пазл разрезанный на 4 части, элементов там получается меньше, а картинка проще соответственно.
Вот как он выглядит:

Пазлы Larsen фото

Данная "Стройка" Ларсен состоит из 30-ти элементов. Количество кусочков обозначается в правом нижнем углу.
В левом нижнем - данные производителя:

Пазлы Larsen фото

Изготовлены в Норвегии. Качеству европейских товаров европейского же производства я однозначно доверяю, и в этот раз с выбором я так же не ошиблась.
Собственно отсутствие хоть какого-то конверта для хранения это единственный минус этой развивающей игрушки. Далее идут только плюсы, о которых я хочу немного рассказать.
Кроме уже упомянутой выше яркой, качественно, со множеством деталей картинки есть и плюсы свойственные именно для этой категории игрушек.
Как многие наверняка знают, обычно края элементов картинки бываю ровными, и именно по этому признаку дети и не только они очень быстро начинают собирать "рамку" вокруг основного рисунка. При этом ровный край или уголок становятся единственными признаками, по которым эти элементы попадают на свои места. И это сильно упрощает задачу.
В данном случае крайние элементы имеют волнообразный вырез, конечно, взрослый довольно быстро научится выделять их, а вот ребенок 3-4 лет совершенно точно будет ориентироваться на другие признаки.
Еще большой плюс в том, что пазл этот имеет основу и рамку, что сильно упрощает процесс сборки в плане удобства, кусочки не ерзают по столу и рисунок не разваливается.

Пазлы Larsen фото

Обратите внимание так же на контуры на основе пазла. они точно повторяют форму элементов картинки, и, как видите, среди них нет ни одного похожего. Зато если присмотреться в них можно узнать контуры некоторых предметов.
Я нашла тут трактор, мотоцикл, рыбку и голубя, думаю, если присмотреться внимательнее может еще что-то найдется.

Пазлы Larsen фото

Пазл полностью картонный, картон толстый, многослойный. Действительно ОЧЕНЬ плотный и качественный. Даже после нескольких сборок/разборок пазла края элементов не начали расслаиваться или загибаться, и это при том, что ребенок у меня часто пытается впихнуть какой-нибудь неподходящий кусочек насильно.
Еще плюс в том, что они большие, следовательно малышу не только понятнее, как это собирать, но они еще совершенно безопасны в плане проглатывания или запихивания куда-то в неподходящее место (я имею ввиду нос или ухо, например).
Вот один из кусочков на ладошке ребенка:

Пазлы Larsen фото

Пазл со стройкой Larsen вызвал у моего ребенка невероятный восторг. Думаю, что в первую очередь это обусловлено тематикой игры.
Но именно это стало двигателем того, что картинку он собирал с азартом и интересом. И сам, разок я собирала вместе с ним, но лишь потому, что надо было ложиться спать и быстро убирать все игрушки по местам. А так ребенок трех-четырех лет совершенно прекрасно собирает такой пазл сам. И, кстати, довольно быстро.
Я очень довольна это покупкой, если ищите качественные пазлы для малышей, то советую обратить внимание на этого производителя.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление У нас пазл "Стройка", большой.

Marina-shoroh
Видно, что пазлы очень даже хорошие!
Ybyekz
Отличны пазлы. Тоже любим собирать пазлы.
maltis
Что нам стоит ,дом построить…
Нарисуем, будем жить!
СПБ Оля
классные большие пазлы
Миланочка1616
Хороший, детали крупные
ОЛЕЧКА84
У нас такие есть, очень классные!
MariyaSh
Очень понравился!!! Возьму на заметку)