Отзыв: Фильм "Дурацкое дело нехитрое" (2014) - Норвежские снегоуборщики не менее суровы,чем канадские.

Достоинства: Интересно глянуть оригинал.
Недостатки: Затянутость.
Посмотрел, по совету коллеги по перу(или клавиатуре)) Marvelous777 криминальный триллер "Дурацкое дело нехитрое"(2014). Это оригинальный фильм, его канадский вариант(ремейк) -- "Снегоуборщик" (2019).

Давайте сравним норвежский оригаинал и его канадский ремейк. Оба фильма снял один и тот же режиссёр -- Ханс Петтер Муланд. Как мне показалось, норвежская версия, была снята для внутреннего пользования и орентирована, в первую очередь, на зрителей Северной Европы. А канадская вариация создана, для широкого -- мирового проката. Но это так, моё субъективное мнение.

Сюжет обоих вариантов схож. У достойного гражданина и примерного работника Нилса, погибает сын. Скромный водитель, могучего снегоуборщика, решает во всём разобраться сам...

Пройдёмся по плюсам:

+++ Стеллан Скарсгард -- хорошо вписался в образ отца, решившего отомстить за смерть сына.
Но игра Лиама Нисона, лично мне, всё же понравилась больше.

+++ Главный злодей -- в исполнении Пола Сверре Валхейма Хагена -- в меру "контужен"и смотрится достаточно аутентично.

+++ Датская актриса Биргитта Йорт Сёренсен, в роли бывшей жены наркобосса(он же Главный злодей) не так убедительна, как её темпераментная коллега Джулия Джонс из "Снегоуборщика".

+++ Сам сюжет, оригинального скандинавского фильма серьёзнее, концентрация чёрного юмора на порядок ниже, чем у канадского ремейка.

+++ Вместо брутальных американских индейцев, у норвежцев суровые сербские бандиты, их предводитель чем-то смахивает на члена Советского палитбюро, что по своему тоже прикольно.

+++ Суровая норвежская природа, ничем не уступает канадской).

И по минусам:

--- Развязка(не очень удачная) одна и таже, на обе версии. Только вместо отважного индейца-дельтопланериста, жертвой снегоуборочной машины становится сербский любитель полетать.

--- Затянутось повествования. Можно было эту историю и покороче рассказать.

Как по мне, так канадский фильм "Снегоуборщик" мне приглянулся больше. Но и оригинальный вариант -"Дурацкое дело нехитрое", с его норвежским антуражем, также неплох. Всё те же разборки, только в скандинавских ледяных декорациях. Самый простой способ, выяснить какой же из двух фильмов лучше, это посмотреть оба. Что я и сделал).

Поставлю криминальному триллеру "Дурацкое дело нехитрое" четыре звезды. Он их вполне заслуживает.

Спасибо всем за внимание. Смотрите только качественное или по крайней мере неплохое кино. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
Общее впечатление Норвежские снегоуборщики не менее суровы,чем канадские.

ЁSЯ
Затянут слегка.
Есть такое дело).
Let to
Наверное гляну
Можно глянуть).
Marvelous777
хехе, по мне, они оба затянуты )) но рада, что хоть не разочаровал ))
Простой Литвин
Нет,не разочаровал). Спасибо Вам за наводку).
Marvelous777
да не за что ))
prettylotta
Ох уж эти снегоуборщики…
Простой Литвин
Они такие)). Брутальные и принципиальные).
Субботка
Наверное это не моё)
Простой Литвин
Вполне возможно,Таня, что это так).
Oksi 87
Интересное название)
Looka
Мне хватило канадского варианта…
markDAstamp
для меня слово канада в авторстве фильма-знак некачества и гадости кино.
не люблю их.
Простой Литвин
Мне канадцы ничего плохого не сделали.
markDAstamp
они хорошего кино не сделали вообще.
а плохого в жизни---украиной именно они занимаются.
результат плачевный.
Простой Литвин
Самим надо своей жизнью заниматься,а не надеется на кого-то.
darbozhiy
Надо же и не знала. Теперь и этот смотреть надо)
Простой Литвин
Так примерно и я подумал, Алёна, когда мне рассказали, о существовании этого фильма).
Марта 15
Я бы тоже обязательно сравнила, интересное это дело)
Простой Литвин
Вот и я пошёл этим путём). Стал сравнивать)).
ЯгодаМалинаКатя
До снегоуборщика бы добраться для начала…)
Простой Литвин
Можно и с этого фильма начать,Катя).
Эд Гаврилов
До встречи в новых отзыва
AnnaChe Orel
О, я смотрела и забыла)) но фильм определённо заслуживает внимания
Простой Литвин
Согласен с Вами,разок можно глянуть).
Звук Тишины
Что норвежский, что канадский… суть одна. не буду смотреть)
На нет и суда нет).