Отзыв: Фильм "Папа, сдохни" (2019) - Наш запоздалый ответ Тарантино!
Достоинства: Игра актеров, Хорошо прописаны персонажи, Незатянутость повествования, Стройный сюжет
Недостатки: Много крови!
Наш кинематограф часто упрекают в том, что он сильно отстал от Запада, и на самом деле это так, это неприятная сермяжная правда! Но вот что я вам скажу: постепенно этот разрыв сокращается в геометрической прогрессии. Да у нас уже появились свои мстители и лига справедливости, пускай это выглядит нелепо(тут я имею ввиду отечественный фильм защитники (2017г.)), да у нас есть уже своя "Ярость" в трех экземплярах (фильмы т-34 2019го и Белый тигр 2012го, Несокрушимый 2018го). И вот появилась попытка, пускай и поздняя снять в стилистике Тарантино, да может кто-то меня упрекнет что непрестало сравнивать уже мэтра Тарантино с безвестной мировому зрителю фамилией режиссера кинокартины "Папа сдохни" Кирилла Соколова. Но я попытаюсь!
Закончив мое вступление перехожу к препарированию фильма! В фильме хорошо прописаны характеры персонажей, раскрыты мотивы поведения, а так же колебания и переживания, тут с этим полный порядок! Логичность повествования иногда разбавляется предвестниками цепочки событий, и ни на минуту нет провисания сюжета, мы не устаем и не скучаем смотреть это кино, вот ни капельки! Но чего тут нет - так это нелинейности сюжета, хотя от себя хочу заметить, тогда это кино было бы полной копией Квентина, но худо или хорошо это, сложно сказать. А теперь немножко о персонажах: главный герой картины, отец семейства, точнее антигерой, раскрыт до невозможного! Иногда даже хочется ему посочувствовать - хотя он выписан полным подонком, его поступки правильны и логичны, но вот беда - люди окружающие его -не все такие. Конфликт идет со всеми присутствующими в кадрах, и от этого он тоже вызывает сопереживание. Остальные же персонажи так же получают минуту своей "славы" и каждому из них хочется посочувствовать, а вот понимать этих персонажей не надо, потому что режиссер так разжевал "'это"для нас, что мотивы поведения и переживания матери, дочери, друга отца и парня девушки лежат на поверхности.
Минусы: фильм получился кровавым и жестоким, пускай жестокость и обилие крови здесь гротескные, но все это сделано так мастерски, так "обвешано" звуками, что смотришь на сцены насилия "в якобы" комедии с содроганием, как будто бы это снафф-видео, и сложно представить что это сделано не для устрашения и нагнетания отвращения, а для веселого абсурда!
Итог: Наконец таки у нашего режиссера получилась черная комедия, она же трагикомедия в лучших стилях мирового кинематографа, пускай кто-то скажет что нельзя сравнивать нас с ними, что мы не доросли, и у нас все так же плохо, а я отвечу критикам: Нет! Не плохо! Мы научились все таки снимать разное кино, в том числе и такие сложные, но в тоже время острые, заставляющие задуматься фильмы! Важное послание - досмотрите фильм до конца, хоть он у вас и будет вызывать острое желание прекратить просмотр!
Общее впечатление | Наш запоздалый ответ Тарантино! |