Отзыв: Сериал "Что/если" (2019) - В каком месте они больше не дети? Очень 18+
Достоинства: Интрига и её развитие. Увы, надолго ее не хватает...
Недостатки: Весьма толерастные сцены, много лишних сюжетных линий, игра актёров так себе...
Заинтриговала аннотация и сама новизна сериала. Первая серия, в общем, не разочаровала, хотя поведение одного из персонажей по имени "Лиза" стало раздражать буквально с первых минут. Какая-то неврастеничка, куда ей в бизнес?
Потом начинаются терки между персонажами, причем не только между теми, которых стравливают намеренно, но уже и просто всеми подряд, которых нам показывают. Ну прямо у всех дела начинают идти вкривь и вкось. Какие-то интриги... и, что показательно, всё на почве секаса.
Надо сразу предупредить, потому что об этом в аннотациях нигде нет, - в фильме очень сильна толерантная тема однополых отношений. Многие авторы отзывов от этого плюются и ругаются. Да, уже во второй серии есть весьма откровенные кадры, так что имейте в виду, что будет вполне себе 18+
К пятой серии сюжет начинает выстраиваться в основном как линия противостояния между двумя женщинами - той самой Лизой и этой Эм, которая и выступает как главная интригантка. Что интересно, по-видимому, эта Лиза всё же наступает той дамочке на мозоль, отчего та вдруг как будто меняет тактику. Ой, что-то будет.
В общем, несмотря на большой минус в виде толерастии, именно сохранение некоторой всё же интриги пока задерживает меня на просмотре сериала. (Хотя этих разборок между мужиками, играющими в общей лиге, образно выражаясь, могло бы быть и поменьше... ну половину фильма же забирают!)
Хотя есть и другие минусы. Например, сцена, в которой Эм плачет в подушку... вернее, в игрушку. Тут она сразу же стала мне менее интересна.
Но интрига есть, хоть и разбавлена всякой ерундистикой (из-за этого зрелищность фильма сильно и сильно страдает, им бы поменьше разговаривать и побольше экшена, что ли...) Непонятно, чего добивается Эм. И куда оно всё повернётся. Тем более, что у одного из персонажей есть как минимум какое-то видимое развитие, что редкость для таких сериалов. Персонаж меняется, но что это, её такая игра или всё же реальное развитие?
Игра актёров тоже не особо впечатляет. Средненько.
Персонажи часто повторяют, что они как бы уже не дети и надо идти дальше... В каком месте они не дети? Все ведут себя как избалованные подростки. Особенно эти мужчины из одной лиги. Вообще не понимаю, как такое может нравится.
Так что лично я буду ПОКА смотреть, а вот остальным даже не знаю... Как бы с осторожностью.
Досмотрела. Сериал на один раз, причем, я бы даже под финал дала ему меньше трех баллов. Затянуто. Интрига разочаровывает. Обе центральные персонажихи уже просто бесят. Одна своим низким, якобы эротичным голосом, другая своими подростковыми истериками. Все время говорит, что она "ученый", как будто ей это ума прибавляет.
В общем, если пройдете мимо, - ничего не потеряете.
Игра актёров тоже не особо впечатляет. Средненько.
В общем, если пройдете мимо, - ничего не потеряете.
Время использования | 5 серий |
Общее впечатление | В каком месте они больше не дети? Очень 18+ |