Отзыв: Сериал "Последний бой" (2019) - Искусственно и надумано, а могло бы выглядить поправдивее...
Достоинства: Свежий фильм о Великой Войне.
Недостатки: Снят несерьезно...
Добрый день, всем! На волне прошедшего Дня Победы уделила внимание российским новинкам о Великой Отечественной...
Обратила внимание на сериал "Последний бой". Сразу припомнилась песня Михаила Ножкина "Последний бой" к киноэпопеи "Освобождение". И подумалось: "Фильм, наверное, о последних боях Великой войны". Оказалось, все совсем не так.
"Последний бой" на самом деле про предверие войны и первом дне войны. По сути, в сериале показано примерно два дня 1941 года и самым знаковым является 22 июня 1941 года.
Еще один фильм про танк и танкистов. Актеры в фильме для меня неизвестные. Понравилась операторская работа, фильм яркий и красивый. Хорошо передана атмосфера того времени, через интерьеры и костюмы героев сериала. Прямо захотелось в то время!
Про сюжет... В самом начале показалось, что начало в "Последнем бое", взято из советского фильма об конструкторе танков М. Кошкине и как он испытывал свой танк. Но нет... Тут сюжет закручен по-другому. Где-то комично, где-то трагично. Да, драма на экране разворачивается не из простых. У всех героев свои недосказанные человеческие истории, а тут ВОЙНА и всему конец.
Не все оказываются морально готовыми вести войну с фашистами. И как-то, странно получается, что готовые поднять ручки перед оккупантами, находятся и среди советских людей. А есть и такие, которые, даже, в безнадежной ситуации приходят на помощь, сопротивляются.
Этот фильм про один танковый бой, длящийся всего один день ( 22 июня 1941 года) и ставший, для наших героев и первым и последним боем. Короче, фильм о серьезных вещах. Но как-то не внушает серьезности этот сериал.
Короче, не покидает ощущение несерьезности событий. А смотреть или не смотреть, это уже ваше личное решение!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Искусственно и надумано, а могло бы выглядить поправдивее... |