Отзыв: Фильм "Моя кузина Рейчел" (2017) - Неплохо снятый фильм по отличному английскому роману
Достоинства: сюжет, интрига, недосказанность, вечная загадка
Недостатки: Вайс в роли кузины Рейчел
Добрый день!
Посмотрела сегодня экранизацию романа замечательной английской писательницы Дафны дю Морье "Моя кузина Рейчел". Фильм относительно свежий он вышел на экраны в 2017 году. В главной роли кузины Рейчел - Рэйчел Вайс. Ждала чего-то необычного и потрясающего и честно сказать была разочарована. Вайс в роли кузины Рейчел меня вообще не впечатлила.
Я вначале прочла одноименный роман Дафны дю Морье, который меня заворожил и очаровал своей тонкой интригой и недосказанностью.
Я пыталась себе представить описанную дю Морье загадочную кузину Рейчел. Она должна быть красивой и ко всему прочему какой-то особенной, удивительной, чертовски-обаятельной, роковой женщиной, которая с легкостью разбивает мужские сердца и очаровывает всех.
Рэйчел Вайс красивая женщина, но магии в ней нет. Мне куда больше понравилась в роли кузины Рейчел Оливия Де Хэвилленд в американском фильме 1952 года. Вот в ней действительно есть нечто загадочное, манящее, царственное.
В принципе фильм очень даже неплох. Конечно нам сейчас с нашим бешеным ритмом жизни трудно понять и по достоинству оценить медлительно-спокойное течение картины. Но неразрешимая интригующая загадка, оставленная дю Морье, будет будоражить наше воображение и навсегда оставаться загадкой.
Нам так и не суждено узнать виновна ли Рейчел в смерти Эмброуза и в болезни Филипа.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неплохо снятый фильм по отличному английскому роману |