Отзыв: Сериал "Консультант. Лихие времена" (2019) - За честность и правду- высший балл
Достоинства: Справедливость восторжествовала
Недостатки: Не искала
Сериал "Консультант" посмотрела оба сезона на одном дыхании.
Исполнитель главной роли- консультанта, Кирилл Кяро, настоящий "горячий эстонский парень", из сериала в сериал играет, кажется, всегда одну и ту же роль, но КАК играет!
Его узнаешь и принимаешь -эта роль не раздражает и не приедается... Может быть потому, что актёр не играет, а проживает все эти свои роли, живёт жизнью своих героев ?
Второй главный герой - следователь (актёр Максим Дрозд) показался мне каким-то слишком прямолинейным, с намёком, простите, на такую же прямоту извилин, я имею ввиду полное игнорирование граблей, демонстративно лежащих на виду, и тупое нежелание их обойти или убрать, хотя специфика работы предусматривает, казалось бы, бОльшую гибкость и быстроту реакции.
Претензий нет ни к одному из актёров, даже исполнявших самые маленькие роли- поморщиться от фальши не заставил ни один эпизод.
И очень понравилось скрупулезное отношение к мелочам - я всегда обращаю на это внимание. Не с целью выявить недостатки и несовпадения, а именно как признак бережного отношения к материалу.
Сюжет сериала - взбудоражившая страну серия убийств.
Да, сюжет не нов -большая часть иноземной продукции пестрит убийствами... Но что мне, простите, до иностранных трупов, если у нас-то, в СССР не было не только маньяков, но и секса. И вдруг, если помните, пошла паника - то убивают всех, кто в красных куртках, то севших на определенное место в кинотеатре, то исключительно детей, то лишь молодых и красивых женщин...
И в фильме очень честно показано, как меняются времена, как становятся "уважаемыми людьми" вчерашние бандиты, как попираются законы и сжимаются кулаки от бессилия у тех, кто по-прежнему старается сохранить верность человеческим законам. А такие люди, я верю, были и есть всегда, и о них нужно говорить. Особенно сегодня, когда материальные ценности часто перевешивают моральные.
Фильму за честность и профессионализм от меня высший балл.
Сюжет сериала - взбудоражившая страну серия убийств.
Фильму за честность и профессионализм от меня высший балл.
Общее впечатление | За честность и правду- высший балл |