Отзыв: Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) - Старинный Чешский город с достопримечательностями

Достоинства: Старинный Чешский город
Недостатки: не нашла
Город Кутно-Гора известен нам наряду с такими городами Чешской Республики как несомненно Прага и Чески-Крумлов. Лично для себя я наметила план, в который входит обязательное посещение этих городов Чехии.
Моё путешествие в город Кутно-Гора началось с главного железнодорожного вокзала города Праги. Расположен город Кутно-Гора в 60 км от Праги и время в пути на электричке занимает примерно час.

Вот собственно такого плана вагон электрички, время в пути пролетает не заметно...

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

Основание города приходится на первую половину XIII века. Рудники по добыче серебра стали первопричиной для организации поселений. Затем многочисленные разросшиеся поселения объединились воедино и соответственно появился город Кутно-Гора. Город так же обрел привилегии королевского города, да и как не обрести то когда рудники города приносили треть общеевропейской добычи серебра. Конечно же такие богатые рудники привлекали большое внимание для наживы и обогащения и Куно-Гора стала первым местом в Европе "серебряной лихорадки".

Вот такая вот станция Кутно-Гора

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

Вагончик на фото кстати это тоже электричка.
Далее по навигатору путь мой лежал к Костнице (Костёл Всех Святых) это первая достопримечательность которую я бы хотела увидеть.
А почему я ее хотела увидеть:
1. Увидев по телевизору раз на меня это произвело большое впечатление и как говорится хотелось на своей шкуре прочувствовать все побывав там.
2. В таких местах я еще не была и конечно же моя нога должна там быть.
3. Опять таки читала про реставрационные работы что и разрушение внутри Костницы идет очень хотелось увидеть воочию.

Далее мой путь лежал к Собору Вознесения Девы Марии

А далее к Собору Святой Варвары

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

Конечно некоторые статуи были на реконструкции, но все же можно было любоваться и наслаждаться видами некоторых из них

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

Собор Святой Варвары в готическом стиле, занимает второе место в Чехии по величине и значимости, конечно уступает он только Собору Святого Вита.
Собор Святой Варвары:

Внутренне убранство Собора Святой Варвары

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

Рядом с Собором раскинулись виноградники и можно так же наблюдать Костел Святого Якуба, который является самой высокой точкой Кутно-Горы.

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

На этом мое знакомство с городом Кутно-Гора закончилось. Далее пешком мы дошли до железнодорожного вокзала и отправились в г. Прага.
Вот на вокзале г. Кутно-Горы нас ждал сюрпризик наша электричка задерживается на 15 минут, а может быть и больше потом переносится

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

И так стоимость посещения на 4 июля 2018 года у нас складывается из билета туда обратно на две персоны:

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

и билета на посещение трех достопримечательностей

Экскурсия в город Кутна-Гора (Чехия) фото

Стоимость в кронах. Выгоднее было менять рубли на кроны курс был:

за 100 наших рублей 34.80 крон
Время использования 1
Год посещения 2018
Общее впечатление Старинный Чешский город с достопримечательностями

Celmaibun
Настоящие замки, красота!!!
world ol
Красиво, своя культура, свои строения вековые!
olgasele
Смотреть на чужие кости для меня сомнительное удовольствие, а вот сам город очень милый.
world ol
А вы не смотрите на чужие)))
olgasele
А на свои пока рановато))
Karpusha
Была там, любопытно было посмотреть, но жутковато)
world ol
Жутковато согласна! Но когда любопытно нужно же удовлетворять свое любопытство!))) Вот поэтому и я туда поехала.
Karpusha
и правильно)
Natalia May
Меня впечатлил собор св. Варвары
world ol
Своими впечатлениями нужно делиться)))
Ангел0202
Хорошие фотки. Интересно там побывать
Оксана 1957
судя по фото народа там немного?
world ol
Я специально ездила самостоятельно… устала ездить в толпе экскурсионных групп. Самостоятельно когда сколько хочешь стоько времени и проведешь где надо. Нам только группа байкеров из 7 человек в городе встречалась с нами по достопримечательностям ездили они вроде из Австрии были. И еще группу взрослых школьников наблюдали в соборе Святой Варвары человек из 20 и всё.
Оксана 1957
вот это здорово, когда можно подойти-рассмотреть и сфотографировать без чужих лиц в кадре.
Это да!
Zametka