Отзыв: Экскурсия по г. Бари (Италия) - Столица Апулии и южный средневековый дух Италии!
Достоинства: Красивый, атмосферный, исторический
Недостатки: современное граффити
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу продолжить ваше знакомство с югом Италии, а именно рассказать вам и показать город Бари столицу Апулии.
Когда мы только планировали наше путешествие по югу Италии, то Апулия была в обязательном списке посещений и остановки, минимум на два дня. И по плану это была первая остановка и первый большой переезд на прокатном автомобиле из аэропорта Рима (так как именно сюда мы прилетали) до Апулии.
И мы как раз разрывались между выбором места для проживания между Бари и множества соседних маленьких городков. Но все же по итогу решили остановиться в небольшом городке Трани, о котором я уже много писала. Конечно хотелось бы сказать, что 400 километров после двух перелетов переезда это не просто. Но в плане на бумаге это было легче, чем оказалось на самом деле. Так дорога оказалась настоящей итальянской с их любимыми серпантинами и переездами с горки на горку. Поэтому если вы задумаете такую дорогу, то закладывайте больше времени, так как это не езда по прямой скоростной трассе.
В Трани мы жили в замечательном отеле B&B Bolina (Италия, Трани). Если вы вдруг решите остановиться именно в Бари, то все же в Трани я настоятельно рекомендую съездить. Так как это замечательный город и стоит вашего внимания.
В сам Бари мы давно хотели попасть, мысль о том, что юг Италии нужно разведать пришла когда мы отдыхали в черногорском городке Бар. Который кстати находиться как раз напротив Бари. Но тогда у нас не хватило время на это путешествие, поэтому мы и запланировали свою самостоятельную поездку на прокатном автомобиле.
Изначально планировали прилет в Неаполь, но по факту и билеты оказались дороже, да и прокат автомобиля там в три раза выше по стоимости, чем в Риме. Поэтому пришлось делать небольшой крюк, но при этом с очень большой экономией.
В Бари мы поехали на целый день, что бы вдоволь насладиться этим большим городом с красивым историческим центром.
И именно с ним я вас и хочу познакомить. Так как именно по старинным улочкам исторического центра мы и гуляли.
Как правило, с каждого города я привожу огромное количество фотографий, и все отзывы пытаюсь поделить на две части официальную и нет. И если в официальной я показываю основные достопримечательности города и чем он знаменит, а Бари действительно знаменит и раскручен. А во второй части я показываю вам город без прикрас, такой, какой я его увидела с его неповторимой атмосферой.
Так вот этот отзыв как раз относиться ко второй части. Именно тут я хочу вам показать атмосферу этого города.
Кстати о Бари, а точнее о его достопримечательностях я уже писала. И оба эти отзыва были посвящены церквям. И главная церковь для нас православных (хотя и католиков тоже) является церковь Святого Николая (Италия, Бари), там где покоятся мощи святого Николая Чудотворца.
И это самое прекрасное время, когда прекрасная погода, не жарко, но можно еще купаться. Да и основного потока туристов уже нет, да и цена на проживание намного ниже высокого сезона. Поэтому куда не глянь одни сплошные плюсы. Даже лучше, чем весной.
Вот вам ложка дегтя в ложке с медом. И кстати она будет не единственная.
И по началу мне было это не понятно, пока в следующем городе мы не остановились в таких апартаментах. И теперь о жизни в старом историческом центре я могу рассказать больше. Следите за моими отзывами, обязательно расскажу и покажу такой дом изнутри
Поэтому конечно рекомендую этот город к посещению. Так как он очень очаровательный и интересный. И одного дня на него нам катастрофически не хватило. И для меня самым главным показателем понравился ли мне город или нет, это ответ на простой вопрос "хотела бы я вернуться в Бари?". И могу сказать, что ответ однозначный - ДА!
Надеюсь мой отзыв вам понравился и был вам полезен. И мне удалось передать атмосферу чудного старинного городка Бари.
Вот вам ложка дегтя в ложке с медом. И кстати она будет не единственная.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Столица Апулии и южный средневековый дух Италии! |
Очень атмосферные улочки. Не знаю, как там жить в этих каменных лабиринтах, а гулять очень романтично.