Отзыв: Фильм "Помпеи" (2014) - Отрицательный результат - тоже результат.

Достоинства: Есть несколько интересных спецэффектов.
Недостатки: Историческая недостоверность, слабая игра актёров, мало захватывающий и предсказуемый сюжет.Во время просмотра поняла, что любовный треугольник совершенно не увлекает.
С детства люблю смотреть исторические фильмы, особенно из античных времён, поэтому и пошла на данный фильм.
Фильм почти не оставил положительных впечатлений. Сюжет высосан из пальца. Конечно, благородные рабы и алчные жестокие аристократы. Раб обязательно из Британии. А как иначе, ведь корни многих американцев оттуда. Я не историк, но даже моих знаний достаточно, чтобы увидеть, что историческая достоверность хромает на две ноги. Количество людей в провинциальных Помпеях поражает. Везувий в фильме погубил город минут за сорок, в действительности вулкан извергался несколько дней и люди погибли от удушья и большой температуры. Большей же части населения удалось спастись. Но голливудский режиссёр не дал людям такой возможности:) Земля разверзлась, волны накрыли город, вулкан бомбардировал огромными камнями беспрерывно. Посетила мысль: "Как от Помпей хоть что-то до сих пор осталось?"

Фильм больше из жанра фэнтези. А я не любитель этого жанра:(
Общее впечатление Отрицательный результат - тоже результат.