Отзыв: Фильм "Пугало возвращается" (2018) - Ну это конечно не дети кукурузы на этот раз

Достоинства: Идея, актёры, местами забавно.
Недостатки: Нет расколбаса, не ужасы, посерьёзнее бы концовку, нет спецэффектов
Здравствуйте. Собственно посмотреть этот фильм меня вынудило то что я смотрел Пугало, и там мне толком не рассказали никакой истории. Кстати, это два разных фильма, ничего кроме идеи не имеющие общего.
Здесь мне вначале рассказали более менее предисторию. Но оказалось здесь также как и в фильме Начало, где был сон во сне, история о том как кто-то рассказывал кому-то историю.

Как говорится, я из неё ничего не понял, но очень интересно.
Когда-то колдуны основали свой город, жили обособленно, но один любил заклинания при всех применять, при обычных людях, видимо из-за этого зачморили всех, не то жители близлежащего города, не то этого же, похоронили, но кладбище не освятили и защиту никакую не поставили. Короче, экстрасенсов не пригласили. Поэтому одна из душ вселилась в рядом стоящее пугало. Не знаю кто захотел иметь рядом со своим огородом кладбище.
Если вы думаете, что это фильм ужасов, то глубоко ошибаетесь. Это обычная комедия, только как я люблю говорить без расколбаса.
Будет пару-тройку забавных моментов и всё. Один эпизод очень напомнил первые Особенности национальной охоты. С финном. Когда Кузьмич с ним разговаривал, и думал что понимает его.
Если вам интересно моё мнение, то подростки видимо даже после многих фильмов, так и не усвоили главную заповедь поведения американцев в лесу. В лесу не сношаться!
Даже после одноимённого фильма. Здесь также как и в первом Пугале, всё кончилось ничем. Ну то есть хэппи эндом, но так можно продолжать снимать до бесконечности. Я одного не пойму, почему пугало оживает каждые не то 15, не то 30 лет, всё это время душа пытается влезть в солому, это так трудно? С чем связан этот срок в фильме ответа нет. Хотя актёры здесь подобрались получше чем в прошлом Пугале.
Я бы охарактеризовал данное кино как трэш, но не лютый, комедия, но не с юмором, а с забавностью. Пожалуй рекомендовать не буду, ну только если уж очень скучно, тем более на троечку при любви к данным идеям фильм тянет.
P. S. Такого Пугала, думаю, даже вороны не и пугаются. Спецэффекты отсутствуют. Просто на человека одевают тряпку и соломенную шляпу. И вот она, волшебная сила искусства-Страшила готов.
Время использования 1
Общее впечатление Ну это конечно не дети кукурузы на этот раз

rada22
Такое явно не стоит смотреть. Лучше пропустить