Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Достойная экранизация бессмертного романа
Достоинства: Хорошо снято
Недостатки: Цвет и стиль постоянно меняются
Всем доброго времени суток! Вот сколько уже лет этому фильму, а люди всё пишут на него отзывы. Я вообще не смотрела его ни разу в жизни и не собиралась, но так сложились обстоятельства, что мы всем семейством сидели дома, отстали каналы по телевизору, наткнулись на этот фильм и не смогли оторваться. Правда, мы не могли смотреть его молча, так как бурно обсуждали действия персонажей, такое уж непростое произведение. Я ведь с 11 класса половину забыла. И мне тогда было не страшно читать роман. А фильм получился в хорошем смысле жутковатый. И я восхищаюсь мужеством актёров, которые взяли на себя роли, связанные с Сатаной. Ведь на них легло проклятье. Я знала, что они все поумирали, мне было заочно их жалко, и наверно, поэтому я подсознательно не хотела смотреть данную картину.
Безруков - супер. Как же он подходит для своей роли, как похож! Так же могу отметить Анну Ковальчук (Маргарита). Порадовал молодой Нагиев в эпизоде))
Меня смутило, что фильм местами то цветной, то чёрно-белый, то сепия; то стилизация под 30-е годы, а то практически современная Москва. Они хотели этим добиться определённого эффекта, но, честно говоря, с этим намудрили. Но это всё мелочи, издержки производства. В целом получилась очень и очень неплохая экранизация.
Общее впечатление | Достойная экранизация бессмертного романа |