Отзыв: Сериал "Консультант. Лихие времена" (2019) - Захватывает и холодит кровь.
Достоинства: Остросюжетный, актёры в главных ролях, криминал,съёмки,обстановка, музыка.
Недостатки: Жестокий, много серий.
С интересом и с замиранием сердца смотрю сериал от канала НТВ под названием "Консультант. Лихие времена". Времена, про которые снимают этот многосерийный фильм, и правда лихие, когда жизнь человеческая мало чего стоила.
Сюжет здесь криминальный, а сам фильм наполнен так не любимой многими попсой. Но она была приметой своего времени и чёсы по стране были распространены между музыкальными группами. Так группа под звонким названием "Брюлики" выступает в одном городе, где и была убита их солистка. Следователь Брагин делает предположение, что это действует маньяк, так как немного раньше была убита девушка, которая пела, копируя певицу Алину. Консультант-психиатр Широков уже раскрыл одного маньяка на основе своего метода создания психологического портрета преступника. Сейчас он и в этом деле пытает просчитать убийцу. Так начинается этот сериал, который пройдёт в течении двенадцати серий.
Мне понравились оба главных актёра в этом фильме. Это Кирилл Кяро и Максим Дрозд. Оба играют достаточно реально и без рисовки. Образы и методы их работы различны, отличаются персонажи и характером, но дружат и помогают друг другу.
Действие данного сезона разворачивается в девяностых годах прошлого века. В фильме авторы постарались воссоздать атмосферу того времени. Это достигается съёмками в кварталах и доме культуры времён развала страны. Показаны пороки общества того времени, продажных прокуроров, ментов, бандитские авторитеты, беспредел, крышевание, рекет, махинации в музыкальном бизнесе. Так же показана жизнь артистов-неустроенная, постоянно на колёсах, где происходят разные интриги внутри коллектива.
Поэтому фильм полон криминала. А маньяк действует хладнокровно и нагло на фоне всего этого хаоса.
В сериале затронуты романтические, семейные, любовные отношения главных героев. Это и не удивительно, ведь их работа на пределе нервов должна иметь отдушину.
Костюмы, макияж, причёски актёров яркие и сейчас кажутся такими безвкусными. Но, когда, мы жили в то время, всё было само-собой разумеющееся. Бандитов можно определить по лысым головам, брюликам, тачкам, Менты одеты в форму того времени и кажутся безликой и продажной массой с экрана.
С экрана звучит музыка и песни в стиле тех годов. Слова простейшие, как и музыка. Исполнение местами не профессиональное, но для того времени характерное. Музыкальное оформление для сериала подобрано отлично, оно помогает обострить обстановку, передать напряжение момента.
Надо сказать, что здесь много кровавых сцен, напряжение растёт из серии в серию, сцены с мест преступлений страшные. Смотреть такое кино детям и людям с тонкой психикой не советую.
Мне понравились мысли и рассуждения вслух Консультанта. Интересно наблюдать за работой его мысли. Так лучше понимаешь сюжет и мотивы его действий.
Сериал получился зрелищным и холодящим кровь, жёстким и несколько циничным. Но мне он нравится тем, что можно пощекотать свои нервы. Пока смотрю пять серий с интересом, интрига захватывает, заставляет продолжить просмотр.
Рекомендую его тем зрителям, кто любит подобные истории про поиск маньяка и жизнь актёров. Особенно если Вы располагаете достаточным количеством времени.
Желаю Вам захватывающего просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам захватывающего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Захватывает и холодит кровь. |