Отзыв: Экскурсия по Японии - Путешествие на другую планету
Достоинства: -очень чисто -отзывчивые люди, готовые тебе помочь -многие говорят на английском
Недостатки: Их можно сказать и нет -все ну очень дорого, хотя это скорее уровень жизни чем минус -кафе и рестораны работают до 10-11 вечера
Главный совет. Для удобства лучше заранее в России купить JR pass. Стоимость его зависит от курса, мне он обошелся около 17 т. р на 7 дней. Можно купить этот пасс и в Японии, но там он стоит значительно дороже. Его безусловный плюс –это возможность путешествовать по Японии используя их bullet train совершенно бесплатно в течение того времени, пока действует JR pass. Поверьте использовать шинкансены не имея такой проездной, ну очень дорого, поэтому если Вы задались целью поездить по Японии, лучше купить JR pass.
Активируется он уже в Японии в офисе JR с удобной для Вас даты. В моем случае в аэропорту Нарита, куда я прилетела, был офис JR на самом нижнем этаже, поэтому активировала там.
Всего в Японии я провела 12 дней. Первые 4 дня была в Токио
Интересные моменты, которые стоит учитывать при посещении Японии:
-На улице курить нельзя, только в специально отведенных местах иначе можно получить штраф
-Все лучше бронировать заранее иначе можно много куда не попасть. Я таким образом не попала в музей Гибли, так как там все расписано на месяц!
-Почти все кафе/рестораны закрываются в 10-11 вечера
-на улице практически нет урн.
-если хотите арендовать машину, забудьте. Наши права не подходят
- все ну очень дорого. Если бюджет небольшой, то номер в гостинице Вас удивит своей компактностью
-не бойтесь гулять ночью. Там тихо, но настолько безопасно, что даже полицейские патрулируют на велосипедах
-для поездок на метро/поездах лучше купить карту, так как, к сожалению, не на всех станциях в автоматах названия дублируются на английском
- в аквапарка с татуировками не пустят
Из аэропорта Нарита до Токио добраться очень просто используя поезд (можно конечно и на такси, но оно в Японии просто нереально дорогое!). Есть три варианта как добраться на поезде. Самый лучший и бюджетный вариант это Skyliner от Keisei. Быстро, удобно и относительно недорого. Можно конечно совсем сэкономить и добраться до Токио используя что-то наподобие нашей электрички, но там велика вероятность всю дорогу простоять с чемоданами и плюс ко всему доехать от аэропорта Нарита до Tokyo Station на таком поезде займет примерно полтора часа.
Также есть Nex от JR, но, к сожалению, цена его совершенно не радует. Почти в 2 раза дороже чем skyliner, а разницы особой нет.
Система общественного транспорта в Токио очень развита. Можно с легкостью добраться куда угодно, используя метро/поезд. Кстати, обратила внимание, что ж/д у них трехуровневое. Нижний уровень метро, средний поезда, а самый верхний шинкансены.
Что больше всего поразило в Токио это то что нет ощущения, что там проживает примерно 13 млн человек. На улицах тихо, людей вечером немного. Единственное это не касается Сибуи, но все же это самая популярная улица в Токио. Посетите её не пожалеете. Там находится известный перекресток и статуя Хатико, к которой очень тяжело прорваться, потому что просто все мечтают сфотографироваться с этой собачкой. Есть старбакс с видом на перекресток, но там тоже очень тяжело сесть именно у окна.
В первый день пошла в Императорский дворец, но так как это был понедельник, все было закрыто. Как оказалось это выходной день, но заранее посмотреть как-то я не подумала, поэтому пришлось выбрать другой день для посещения. В целом посетить стоить. Там очень красивая парковая зона рядом и ну очень чисто (и даже можно гулять по газону и сидеть на нем!)
Из необычного, что я заметила в Токио это огромный магазин электроники на Акихабара. Место рассчитано чисто на туристов, так как ценник определенно завышен. В принципе Акихабара очень интересный район. Если Вы Отаку, то там однозначно надо побывать. Куча магазинов с фигурками из анимэ, все в светящихся вывесках. Кажется, что попал куда-то на другую планету из фильмов киберпанк.
Там же наткнулась на котокафе. Очень не советую туда ходить, если любите животных. Все кошки тощие и голодные. После посещения этого места настроение упало до минимума.
На третий день я таки решилась посетить Tokyo Skytree. Посещать нужно обязательно вечером, бронировать ничего не надо ( на удивление!). Вид ночного Токио просто завораживает. Складывается впечатление, что город бесконечный. Описать всю красоту очень тяжело да и на фото не покажешь, поэтому советую посетить.
Одайба еще одно необычное место. По факту это искусственный остров. Обязательно уделите полный день для того, чтобы посетить этот остров. Туда можно добраться на обычном метро, но намного интереснее использовать линию Yurikamome с поездом без машиниста. Желательно сесть впереди около окна. Вид откроется просто потрясающий
На острове посетила здание Fuji TV. Там есть видовая, но на самом деле после Tokyo Skytree как-то не впечатлило. Само здание выглядит очень интересно. Можно полюбоваться на него снаружи и хватит
Очень рекомендую посетить Epson lab. Но билет необходимо купить заранее. Внутри Вас не покинет ощущение чего-то магического. Это самое необычное, что я когда-либо видела и впечатлений после посещения просто море.
По острову можно просто погулять там есть большой шоппинг мол и куча всяких кафе, так что с голоду умереть не получится
Очень понравился шоурум Тойота. Есть и концепты и просто свежие модели. Те кто с Дальнего Востока меня определенно поймут
На пятый день я уехала на шинкансене из Токио. Моей следующей остановкой было Киото. Бронировать заранее места в Шинкансены не обязательно они всегда были. Очень не рекомендую ездить на Кодаме. Он останавливается на всех остановках и поэтому ну очень долго едет.
Токио и Киото сильно отличаются. Киото очень спокойный город. Даже все люди какие-то спокойные и расслабленные (прям как у нас в Санкт-Петербурге)
Не зря Киото на данный момент является культурной столицей Японии, в Киото очень много храмов. Все их посетить просто невозможно. Но из тех, которые стоят внимания - это Храм тысячи ворот. Забираться немного тяжело, но оно того стоит. Несмотря на то, что это одно из самых популярных мест среди туристов, там очень тихо.
Также в Киото стоит выделить день на Арашияму. Это что-то наподобие парковой зоны, но поверьте территория настолько громадная, что и целого дня мало. Там и бамбуковая роща и прекрасная река, по которой можно поплавать на лодке, и видовая. В этом месте можно отдохнуть душой и телом.
Для тех, кто мечтает увидеть гейш, советую посетить район Гион. Ощущаешь себя как в фильме «Мемуары Гейши»
Из Киото ездила на 1 день в Хиросима на их чудо поезде Шинкансены. Ездят они регулярно, поэтому без особых проблем можно поехать утром в один город, а вечером вернуться обратно. Дух Хиросима конечно захватывает. ПО городу совершенно не видно, что территория так пострадала от бомбардировки. Все очень красиво и аккуратно. Но несмотря на это, люди все помнят. Здание, над которым разорвался снаряд, сейчас является памятником и напоминанием того ужаса, что произошел с ними.
В музее стоят телевизоры, которые показывают интервью с выжившими людьми и поверьте там невозможно не расплакаться. Это все очень жутко и страшно. Есть часы, которые остановились в 8:45 и различные предметы, которые пострадали от волны. Все жуткое и перекорёженное. Выходила оттуда с тяжелой душой и сердцем.
Также из Киото на день ездила в Осаку. На самом деле очень понравилась Осака Стэйшен. Много этажей вверх. На самом верху прогулочная зона с шикарным видом на город. Там внутри этой станции просто маленький город. Очень удивилась, потому как в России я, если честно, такого не видела никогда.
Также советую посетить Umeda Sky Building. Там есть видоаая площадка, которая называется парящий сад. К сожалению тогда он был закрыт, в связи с тем, что его сильно потрепал тайфун. Кстати обратил внимание на то, что японцы очень успешно справляются с последствиями тайфуна. Местами даже не понятно, что не так давно их сдувало и смывало.
Вечер я закончила на Dotonbori. Это прогулочная улица. Вся светится. Т. к. Попала на какой-то праздник, там был концерт прямо на воде!
Советую остаться в Осака чуть дольше. Там есть парк студии Universal. Очень расстроилась, что там не побывала.
На последние два дня я вернулась обратно в Токио уже с некоторой грустью в душе, что скоро уезжать. В последние дни просто бесцельно гуляла. Сходила на Гинзу, чтобы просто узнать, что это такое, потому как что-то там себе позволить может не каждый
Что хотелось бы сказать в конце, эта страна полна магии, совершенно не похожа на другие азиатские страны. Даже не обязательно куда-то ходить, можно просто гулять и любоваться красотой.
Жаль, что невозможно передать фотографиями те эмоции, которые ты испытываешь, находясь в Японии
Всего в Японии я провела 12 дней. Первые 4 дня была в Токио
Интересные моменты, которые стоит учитывать при посещении Японии:
-Почти все кафе/рестораны закрываются в 10-11 вечера
-на улице практически нет урн.
-если хотите арендовать машину, забудьте. Наши права не подходят
- в аквапарка с татуировками не пустят
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Путешествие на другую планету |
Спасибо вам, за такую подробную информацию!!
аромат сакуры,превосходная косметика и многое другое )))