Отзыв: Фильм "Мы" (2019) - Среднего уровня триллер.
Достоинства: более-менее свежий сюжет; игра актеров; работа оператора; бодрая музычка (Oxxxymiron на нее неплохой текст наложил)
Недостатки: Потенциал сюжета не раскрыт; слабая постановка; скучно
Трейлер триллера под названием "Мы" нас сильно впечатлил давно. Хотели с девушкой посетить премьерный сеанс в кинотеатре, но, как это часто бывает, не сложилось.
Пришлось ждать появления фильма в iTunes. Случилось это 23 мая, а посмотрели в течение 25-26. Уже эти две даты говорят о том, что фильм нам не понравился. В противном случае осилили бы за раз. Честно, жаль.
Конечно от фильма ждали слишком много и виной тому не только шикарно слепленный трейлер, но и предыдущая отличная работа Джордана Пила, а именно триллер "Прочь", в котором он так же выступил в роли режиссера, сценариста, продюссера и актера.
После " Прочь " он как будто бы не имел права ошибиться или просто уронить задранную своими же силами планку. Имел на самом деле, но об этом не хотелось думать. История о том, как вдруг из ниоткуда появились точные копии людей, желающие уничтожить почему-то ножницами оригинальные версии себя и занять их места в жизни, должна была выстрелить.
Нет, не в этот раз. Актеры хорошо отыграли и вроде как сюжет оказался довольно свежим, но интересно было только на протяжении первых тридцати минут. Или около того.
Многие моменты либо плохо раскрыты, либо я олух. Зачем вылезли "тени"? Чего конкретно они хотели? Достаточное количество простых вопросов осталось, но даже не это важно. Просто сам фильм выполнен так себе. Хотя бы по сравнению с предыдущей работой Пила. Он сам поднял планку и не добрался до нее. Даже "вау" финал не такой уж и "вау" получился. Ожидаемый.
Смотреть или нет? Внимания триллер "Мы" достоин, но оценку выше трех баллов я ему поставить не могу. Ожидания не оправдались.
Общее впечатление | Среднего уровня триллер. |
стоит вопрос смотреть с детьми или нет? жесткость есть, но лайтовая, значит ответ положительный.