Отзыв: Фильм "Мы" (2019) - Среднего уровня триллер.

Достоинства: более-менее свежий сюжет; игра актеров; работа оператора; бодрая музычка (Oxxxymiron на нее неплохой текст наложил)
Недостатки: Потенциал сюжета не раскрыт; слабая постановка; скучно
Трейлер триллера под названием "Мы" нас сильно впечатлил давно. Хотели с девушкой посетить премьерный сеанс в кинотеатре, но, как это часто бывает, не сложилось.

Пришлось ждать появления фильма в iTunes. Случилось это 23 мая, а посмотрели в течение 25-26. Уже эти две даты говорят о том, что фильм нам не понравился. В противном случае осилили бы за раз. Честно, жаль.

Конечно от фильма ждали слишком много и виной тому не только шикарно слепленный трейлер, но и предыдущая отличная работа Джордана Пила, а именно триллер "Прочь", в котором он так же выступил в роли режиссера, сценариста, продюссера и актера.

После " Прочь " он как будто бы не имел права ошибиться или просто уронить задранную своими же силами планку. Имел на самом деле, но об этом не хотелось думать. История о том, как вдруг из ниоткуда появились точные копии людей, желающие уничтожить почему-то ножницами оригинальные версии себя и занять их места в жизни, должна была выстрелить.

Нет, не в этот раз. Актеры хорошо отыграли и вроде как сюжет оказался довольно свежим, но интересно было только на протяжении первых тридцати минут. Или около того.

Многие моменты либо плохо раскрыты, либо я олух. Зачем вылезли "тени"? Чего конкретно они хотели? Достаточное количество простых вопросов осталось, но даже не это важно. Просто сам фильм выполнен так себе. Хотя бы по сравнению с предыдущей работой Пила. Он сам поднял планку и не добрался до нее. Даже "вау" финал не такой уж и "вау" получился. Ожидаемый.

Смотреть или нет? Внимания триллер "Мы" достоин, но оценку выше трех баллов я ему поставить не могу. Ожидания не оправдались.
Общее впечатление Среднего уровня триллер.

MaxxxEx
Качал, но не поглядел еще. Надо будет оценить.
tarret
Ну фильм хорош, но мне тоже не очень.
maslovaalena
Нет, не буду смотреть
Gragary
Проч мне понравился, а о мы не первый раз слышу негативный отзыв. Пожалуй не буду тратить время.
Lelenka86
Вчера посмотрели. Сюжет оооочень сильно не раскрыт, очень много дыр и вопросов. И персонажи иногда ведут себя странно. Тем не менее я досмотрела, и получила даже удовольствие и переживания во время просмотра
Dadaxon1901
Кажется очень интересный фильм
Shurevna
Фильм с элементами ужастиков?
Kosmonaut Misha
да как сказать? я бы не отнес показанное к ужасам.
стоит вопрос смотреть с детьми или нет? жесткость есть, но лайтовая, значит ответ положительный.
Prairieflower
Только вот на днях посмотрела. И детям бы точно не стала рекомендовать такое, сцены жестокости совершенно бессмысленные, и никак не оправданы сюжетом. То есть, необязательно было сосредотачиваться на этих сценах. Но у фильма больше ничего и нет!