Отзыв: Книга "После" - Анна Тодд - Никакого сходства с "50 оттенков", будто совокупность всех книг, прочитанных автором

Достоинства: Достойное продолжение, если пережить эту книгу
Недостатки: Впечатление, будто автор написал книгу под впечатлением "ГиП" и тд, Ложная ссылка на "Ванильные 50 оттенков", Большие претензии к гг, Сопливый роман по всем законам жанра
Очень неоднозначное впечатление оставила у меня эта книга. С одной стороны, "рукалицо" на почти каждый поступок гг, а, с другой, не могла прекратить читать. Возможно из-за того, что хотелось узнать максимум глупости и непосредственности гг, но, возможно, все-таки из-за того, что каким-то образом цепляло. Как человек, прочитавший все части серии, скажу, что хорошо, что не остановилась, потому что в общем картина сложилась достойная.

Пройдемся по персонажам:

Главная героиня, тихая, умная девушка, старающаяся не расстроить маму, любящая учебу и увлекающаяся любовными романами, в общежитии при университете встречает "плохую компанию". Все по стандарту: изначально сопротивляющаяся пай-девочка сдается бэд-бою. А бэд-бой-то тоже не промах. Настоящий идеал жанра: вспыльчив, холоден, загадочен, да еще и манипулятор. Дальше - больше. Хардин - мальчик, переживший тяжелое детство, а потом, соответственно, ставший тяжелым подростком. И по закону хорошую девочку будет тянуть к плохому парню, несмотря на наличие идеального для нее бойфренда.

Первую книгу не стоит читать всерьез точно. Мне нравится думать, что она была создана, чтобы познакомить нас с персонажами и заранее заставить нас думать, что продолжение - просто шедевр по сравнению с первой книгой.

На самом деле начала читать книгу из-за трейлера к фильму, но это уже совершенно другая история. Тем, кому понравилась серия, фильм смотреть вообще не советую.
Общее впечатление Никакого сходства с "50 оттенков", будто совокупность всех книг, прочитанных автором

lud905
Я читала всю серию, мне понравилось. Но это скорее оттого, что это одна из первых моих книг в жанре уа. Помнится, я даже перечитывала первую книгу (зная ее развязку). Тесса действительно выглядит глуповатой поначалу, но Хардин вынудил ее поумнеть.
geliop
Мне тоже понравилась серия в целом, а от первой книги, несмотря на тупость главных героев, не могла оторваться, но ещё не перечитывала.
lud905
А вот книги про Лэндона мне не понравились категорически.
geliop
Ого, я даже не знаю про их существование)))
lud905
Да, называются как-то вроде "Ничего больше" и "Ничуть не меньше". Я даже перепутала первую и вторую, то есть читала в обратном порядке, но сюжет в них настолько скуп, что это было практически незаметно.