Отзыв: Книга "Плот" - Стивен Кинг - одно из первых знакомств с творчеством писателя

Достоинства: Интересно, коротко и ясно, прекрасный слог
Всем любителям произведений Стивена Кинга посвящается.
Рассказы Кинга это именно то, что нужно для того, чтобы скоротать время в поездках на общественном транспорте и у меня в библиотеке есть несколько сборников которые по очереди неизменно путешествуют в дорожной сумке. Рассказы удобны тем, что они короткие и не успеют затягивать в пучину сюжета. Пару раз пытался читать большие романы в дороге, но это приводило лишь к тому, что зачитавшись, обычно промахиваешься мимо своей остановки.

Рассказ "Плот" входил в один из сборников и был "проглочен" в дороге. В процессе чтения я поймал себя на мысли, что этот сюжет уже видел в одной из серий "Баек из склепа", но это не помешало мне насладиться рассказом, ведь смотреть кино и представлять действие во время прочтения - две огромные разницы.
Кинг как в большинстве случаев на высоте: интересное действие, не затянутый сюжет, прекрасное и доступное изложение.
Если ты любишь Стивена Кинга - ты будешь читать Стивена Кинга, а если нет - то значит это не твоё.
Общее впечатление одно из первых знакомств с творчеством писателя