Отзыв: Книга "Бедный Федя" - Михаил Зощенко - От улыбки хмурый день светлей
Достоинства: Добрый рассказ со смыслом
Недостатки: Грустный
Всем привет!
Рассказ "Бедный Федя" из под пера Михаил Михайловича Зощенко, мастера сатиры и юмора, своим названием мог обещать что угодно.
Но, если вы не знаете, есть у автора совершенно не веселые, не смешные, а очень даже серьезные и вообще довольно грустные произведения. "Бедный Федя" как раз тому пример.
Если честно, мне хотелось прочитать что то пусть не позитивное, но хотя бы просто поучительное, например такое как короткий рассказ "Трезвые мысли". А тут на протяжении всего рассказа буквально плакать хотелось!
Что может быть печальнее, когда человек не радуется жизни, не улыбается, тем более если это ребенок, и уж поверьте у него на это есть самые-самые основательные причины!
А что же может вызвать улыбку? Кому то пальчик достаточно показать или рассказать анекдот. Но ведь самые настоящие и искренние наши улыбки бывают не от смешных ситуаций, а от исполнения сокровенных желаний нашей души. Тогда и вообще все в жизни меняется к лучшему.
Рассказ хоть и грустный, но простой и добрый, о важном в жизни для каждого. Рекомендую читать, и даже познакомить с ним своих детей ( младшего школьного возраста). В моем сборнике автора этот рассказ кстати и значится как "для детей".
Всем спасибо за внимание! Берегите самое дорогое - своих близких!
Всем спасибо за внимание! Берегите самое дорогое - своих близких!
Общее впечатление | От улыбки хмурый день светлей |
Что вас подвигло его прочесть?