Отзыв: Фильм "Топор" (2018) - История Русского воина, достойная более качественной постановки.

Достоинства: Нужное кино.
Недостатки: Постарайтесь не обращать на них внимания.
На фоне современного российского фестивального кино, в котором сценаристы и режиссёры готовы вылить море помоев на свою страну ради того чтобы на каком-нибудь западном кинофоруме их снисходительно погладили по головке. На фоне того, что один кудрявый, мерзкий толстяк собирается написать книгу о генерале Власове и издать её в серии "Жизнь замечательных! людей". На фоне постоянного либерального визга, что Русский народ - это быдло, неспособное ни на созидательный труд, ни на правильный отдых. На вот таком фоне фильм "Топор" получился вполне правильным, при всех его недостатках.

Это история русского офицера, присягавшего Вере, Царю и Отечеству. Царя расстреляли в подвале купеческого дома в Екатеринбурге. Веру практически вытравили. Но Отечество осталось. 17 лет главному герою было абсолютно не по пути с Советской властью. Однако, когда на родную землю ступил подкованный сапог немецко-фашистского оккупанта, он, не задумываясь, встал в строй.

Дальше рассказывать сюжет нет никакого смысла. Потому что он стоит того, чтобы посмотреть фильм. И пусть сделано несколько скомкано, есть логические нестыковки и прочие неприятности, но главный недостаток в том, что создатели просто-напросто не умеют снимать низкобюджетное кино. Плюс сильное ограничение экранного времени. Местами действительно режет глаз.

Но, повторюсь: сама история достойна того, чтобы посмотреть этот фильм. Тем более что состоит он всего из двух серий каждая по 40 минут. Всего час двадцать и Андрей Смоляков сможет убедить вас, что в лихую годину следует забыть свои личные обиды и встать на пути у того, кто хочет уничтожить твою страну.

Получилось пафосно и банально, но порой без этого никак.

С уважением.
Общее впечатление История Русского воина, достойная более качественной постановки.

Альбусина
Смоляков отличный актер. Отзыв понравился, спасибо.
Avolog
От Смолякова не в восторге, но здесь он справился.
Julia L
По мне так этот фильм тянули 2 актера -Смоляков и Шевченко. И как-то то хотелось ,чтобы подольше фильм шел, точно.
Avolog
Да, подробности не помешали бы. Но, как говорили в одном качественном российском комедийном фильме: грустный вопрос финансирования.
Tantibus71
Да и ляпов бы поменьше…