Отзыв: Сериал "Притворство" (2019) - "Я постоянно жду начала сказки, но она почему-то всё не начинается!"
Достоинства: ♥ великолепная актерская работа ♥ сюжет основан на реальных событиях ♥ вызывает бурю эмоций ♥ зрелищный ♥ всего 8 серий
Недостатки: ✖ последние серии были не такие интересные как первые 5 серий ✖ в итоге, я была морально "выжата" и эмоций под конец не осталось
ооой... ну и семейка...
Начну с того, что обсуждать в первую очередь буду сериал, а не реальные события. К тому же, нам постоянно напоминали создатели сериала о том, что часть событий вымышлены и часть персонажей тоже.
Озвучку выбрала от ColdFilm поскольку уже давно знакома с ней. В сериале 8 серий, каждая длится либо час, либо чуть меньше.
Долго не решалась смотреть сериал, потому что начитавшись отзывов и увидя постер, решила что он очень страшный. Но нет, крови почти не было, он страшен исключительно с моральной точки зрения. Так что те, кто как и я, боится кишков или вывернутых мозгов, могут смотреть сериал, распотрошенных людей тут нет. У страха глаза велики - это обо мне:D
Пока смотрела сериал, каких только эмоций не испытала. Чаще всего чувствовала гнев и жалость. Но когда смотрела последние серии, от переполнявших меня эмоций не осталось и следа. Я словно сдулась к последним сериям как шарик. Эмоции были да все вышли. И в последних сериях меня уже ни кто не бесил и никого мне не было жаль.
На самом деле, смотреть было интересно до пятой серии, до главных трагичных событий. А потом как-то скучно стало мне.
После первой серии, я нашла в интернете статьи о Ди-ди и Джипси Бланшар. Советую и вам почитать. Становится понятно, что в сериале и правда всё не совсем так как было на самом деле.
Всё началось с отношений между Ди-ди и её матери - бабушки Джипси. Они не ладили. Ди-ди только родила дочь и тут же попала в тюрьму, её разлучили с ребёнком, а бабушка хоть обещала следить за ребёнком, но делала это не так как хотелось матери. В итоге, Ди-ди, она же Клодин, стала слишком опекать дочь, её волновало любое изменение в организме дочери, всё казалось ей болезнью, хотя по факту, была больна лишь сама Ди-ди, причем на всю голову.
Сериал построен таким образом, что мы сразу видим трагические события и параллельно наблюдаем что происходило до них, что способствовало такой развязке. Постепенно, от прошлого мы приближаемся к настоящему и уже видим исключительно "нынешние" события.
Попытаюсь коротко рассказать о сюжете, чтобы вы поняли, хотите ли вообще смотреть сериал.
Дочь Ди-ди особенный ребёнок. У неё КУЧА болезней, передвигается она в кресле-каталке, а ест через трубочку. Мать очень заботится о дочери, любит её и всю жизнь посвятила ей. Именно так всё выглядит, если не заглянуть за "закрытую дверь". Обе переехали в городок в штате Миссури, после того как в урагане Катрина потеряли жильё. К счастью, о бедной девочке знает чуть ли не вся Америка и для этой семьи был построен дом, благотворительные фонды дают им пожертвования, люди со всей Америки присылают письма с деньгами. В общем, семья не бедствует, всё у них хорошо на новом месте, за исключением конечно состояния Джипси.
Если ничего не знать о сюжете и просто включить первую серию, то кажется что это будет сериал о девочке-инвалиде, о том как она борется за свою жизнь, о трудностях которые преодолевает и кажется что в итоге, как это бывает в подобных фильмах, она либо всё преодолеет и будет хэппи энд, либо умрет, как опять-таки это часто бывает. Но финал у этой истории совершенно другой.
Актёры и их персонажи.
Я вам сразу говорю, что ради актёрской работы, стоит смотреть этот сериал. Все играют просто великолепно!
Ди-ди Бланшар играет актриса Патрисия Аркетт. У актрисы есть Оскар, она бывшая жена Николаса Кейджа, а я о ней узнала только посмотрев этот сериал:D Зато знаю её сестру, тоже актрису Розанну Аркетт.
Ди-ди не может жить без дочери. Она страшно сильно привязана к ней. Причем это именно мать не может жить без дочери, а не наоборот. Она даже представить себе не может и не хочет, что кто-то другой начнёт заботиться о её дочери, начнёт занимать мысли её дочери. Есть ощущение, что она собственница и к дочери относится как к своей самой любимой ВЕЩИ на свете <3 Патрисия так отлично сыграла упоротую мамашу, что думаю я не скоро посмотрю фильмы или сериалы с её участием, ибо её персонажи будут вызывать у меня антипатию в любом случае, ведь я буду помнить Ди-ди.
Джипси Бланшар играет Джои Кинг. Ранее не видела эту актрису, но она милая и талантливая. Как же было жаль её героиню, как она проникновенно играла! Мне самой хотелось уже выбраться из этого дома, вместе с ней, будто я там на месте её героини. Вот как она хорошо играла! Благодаря ей, ты находишься на месте Джипси. К тому же, актрисе пришлось побриться на лысо. Я не читала о съёмках сериала, но мне кажется, что всё-таки это был не "лысый" парик, а реально сбритые волосы. Раздеться во время исполнения роли тоже пришлось.
Джипси очень любит маму, она её лучшая подруга. Джипси всегда слушалась маму, но вдруг она познакомилась с девочкой Лэйси и та, рассказала ей о радостях подростковой жизни. Джипси тоже так захотелось, но постоянные ограничения мешали ей! В общем, Джипси начала чувствовать себя неуверенно, ей захотелось свободы или хотя бы накраситься!
Лэйси сыграла Анна-София Робб. Обожаю её со времён "Моста в Террабитию". Роль у неё была небольшая. Девочка Лэйси подрабатывает волонтёром в больнице и знает, что теперь по-соседству с ней живет семья-знаменитость. Она решила познакомиться с ними. Именно из-за Лэйси, Джипси начала по-другому смотреть на мир и ей захотелось ЖИТЬ, а не существовать.
Мэл - мать Лэйси. Её сыграла Хлоя Севиньи. Вот она и Анна-София, единственные кого я знала среди актёров сериала. Мэл довольно мужественная баба такая. Что думает, то и говорит. Ложь чует за версту. Не слишком заботливая мать, но всё же делает всё для своих детей. Уж получше некоторых...
Ник - друг Джипси по переписке. Сыграл его Кэлам Уорси. Впервые вижу этого парня, но он отлично сыграл человека с психическими отклонениями. Кстати, его реальному прототипу было 35 лет, а этому пареньку явно столько не дашь, ещё одно несовпадение.
Да он ужасен, но как персонаж интересен. У него что-то типа раздвоения личности и он любит бдсм. Познакомились они на сайте знакомств для христиан. НИЧОСЕ факты. Уже всё это вместе могло насторожить адекватную девушку, но Джипси наивна и не знает жизни, её это не пугало. По скайпу он казался интересным, странным, немного зловещим, а по факту соплежуй. Так я называю пареньков, которые ни на что не способны. Ни на что хорошее...
Кто вызвал уважение в сериале, так это доктор Чандра Лакшми. Господи, пусть все врачи будут такими участливыми! Она первая заподозрила что-то неладное. Её сыграла Пурна Джаганнатан.
Читала в разных отзывах, абсолютно разные мнения о случившемся. Кому-то было жаль девочку, кому-то нет. Два лагеря образовались. Теперь я хочу порассуждать о психологии и поведать своё мнении о случившемся!
Конечно, сперва мне было жаль Джипси, потому что над ней издевались. Потом мне было её жаль, потому что она не могла вырваться из этой "клетки". А потом мне было жаль, что она сделала неправильный выбор и просто не ушла, а поступила иначе. Думаю не я одна жалела о том, что она сделала, судя по кадрам сериала, ей самой было жаль о содеянном, если посмотреть на самые финальные кадры. Разумеется я не оправдываю то, что она сделала, но ...
Ну кто такая Джипси? Девочка которая не знала жизни, всю жизнь была прикована к матери, в психологическом плане не соответствовала возрасту, а тут на неё обрушилась страшная правда и чувство несправедливости. Она ж понятия не имеет, что делать в такой ситуации, ей просто хотелось "вздохнуть" и желательно не через трубку. Она даже не смогла ответить на вопрос, почему она просто не ушла... Я теперь тоже не знаю, почему она просто не ушла. Да потому что она боялась ответственности, боялась остаться одна, после стольких лет заботы. Куда она пойдёт? Что она будет делать без матери? Об этом она подумала уже потом.
Я сейчас говорю о сериальной девочке, напомню. Реальную девчонку я не знаю, а тут хоть часть жизни увидела и я не знаю на сколько всё это правда, поэтому говорю лишь о персонаже.
Жалко ли мне Ди-ди? Нет. Жаль что раньше никто не обратил внимание на то, что ей следует лечиться у психиатра. Хотя все признаки ненормального материнского поведения были на лицо и она многим показывала, насколько она одержима дочерью. Я считаю, что такого финала она не заслужила, такого вообще никто не заслуживает, но койку в псих. больнице она точно заслужила.
Сериал интересный, в озвучке от КолдФилм периодически возникал мат, но честно говоря он был уместен. Атмосфера сериала мне понравилась, такая меланхоличная, порой вызывала печальные мысли. Иногда хочется о чем-то погрустить, этот сериал отлично подойдёт для таких минут-дней жизни. Если настроение хорошее, то его лучше не смотреть.
Всю информацию об этом случае можно легко найти в интернете, с подробностями и фото реальных людей. Также, указан возможный диагноз матери Джипси. Всё сходится.
Мне кажется, что Джипси навсегда останется "взаперти". Где бы она ни была. Взаперти можно оказаться и морально, не только физически. Разве после таких событий, можно спокойно жить дальше? Быть открытым человеком, быть "свободным" душой человеком? Я не могу себе такое представить.
А администрации сайта стоит обратить внимание на то, что на Отзовике развиваются две абсолютно одинаковые ветви для отзывов об этом сериале. Только одна ветка называется "АКТ" и другая "ПРИТВОРСТВО". На Кинопоиске сериал называется Притворство, поэтому я пишу свой отзыв в ветку с таким же названием.
Сериалу ставлю 8 баллов из 10. После пятой серии мне стало немного скучно. Но актёрской игре 10 баллов из 10. В переводе на оценки Отзовика, это скорее 5 с минусом.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Актёры и их персонажи.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования | 8 серий-2 дня |
Общее впечатление | "Я постоянно жду начала сказки, но она почему-то всё не начинается!" |