Отзыв: Фильм "Фантомная боль" (2009) - Тиль Швайгер в главной роли, это главное достоинство фильма.
Достоинства: на реальных событиях, Тиль Швайгер
Недостатки: скучноват
Привет, друзья!
Фильм "Фантомная боль" (2009) посмотрела по рекомендации нескольких друзей. Не могу сказать, что разделяю из восторг от фильма, поскольку мне он показался скучноватым. Да и тема, хоть и основанная на реальных событиях, совершенно не новая, сто раз и во многих вариантах обыгранная. Если начну пересказывать сюжет, многие подумают, что уже где-то и когда-то видели этот фильм. У меня тоже было такое впечатление при просмотре, хотя я знала, что смотрю фильм впервые.
Признаюсь честно, что, если бы не Тиль Швайгер, то я бы выключила фильм, не досмотрев до конца. Обаятельный актер спас весь фильм, и это истинная правда.
Мне не понравилась тянущая за нервы музыка, сопровождающая каждый кадр кинофильма. Ну да, события невеселые показаны, тяжелая ситуация с велосипедистом, попавшем в аварию, потерявшем ногу. Но в конце концов это же не траур, это не конец всему, и это же доказал сам герой фильма.
Знаете, вспоминаю всегда в таких ситуациях нашего известного летчика - Маресьева...
Фильм не так уж и плох, просто он минорный очень, и на него нужен особый настрой.
Рекомендовать буду, поскольку многим фильм нравится, но пересматривать его я точно не стану.
Всегда интересно, когда после окончания фильма показывают реальных людей, о которых рассказывалось в картине. Так что не выключайте, когда пойдут титры.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Тиль Швайгер в главной роли, это главное достоинство фильма. |