Отзыв: Фильм "Край света" (2019) - Некая пародия на комедии девяностых.

Достоинства: Качество. Быстро развивается сюжет. Неплохая задумка с пришельцами.
Недостатки: Банально и предсказуемо уже в середине.
Здравствуйте. Компания Neftix продолжает удивлять немного бюджетными, но довольно качественными фильмами. Вот очередное их творение.
С первых кадров кино напоминает типичные фильмы про подростков из девяностых. Детки из разных семей отправляются в лагерь. Тут есть всё, что нужно для отдыха. Есть сильные и слабые. Есть те, кто может помочь в сложной ситуации. Не понятно как авторы вставили черный юмор. Шутки не про трупов, а от черно кожих вожатых. Они выглядят тут как клоуны. Но каждого пытаются подбодрить. Примерно первые полчаса кино вообще смахивает на банальную комедию про отдых. Но не тут то было, неожиданно появляются пришельцы и четыре подростка остаются один на один с ними.

Скажу сразу, это смотрится очень круто. Да, авторы местами переборщили со специалистами, но это того стоило. Даже простые взрывы в ясном небе выглядят красиво и сказочно. А эти монстры. Они словно слизаны из разных ужастиков.
Конечно финал у данного творения быстро становится предсказуем. Хотя, интерес лично у меня не пропадал до самого финала.
Несмотря на современный жанр и год создания, тут нет мобильной связи, как таковой. Даже у самого богатого парня. Но обсуждения конечно ведутся на эту тему. Интересно и то, как один парень разбирался в истребителях собственной страны. Но по виду ему лет десять.
Внешне фильм симпатичный и не затянут. Он придется по вкусу и детям и взрослым. Можно оценить его на твердые четыре бала.
Вообще, от данной компании хочется увидеть действительно детское кино про байскаутов, где есть только дети и нет пришельцев. Но скорее всего сейчас не то время, чтобы делать детское кино. Всем нужны герои.
На большом экране я бы точно смотреть не пошел. Хотя, кто знает.
В целом кино подходит для отдыха семьёй в выходные.
Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление Некая пародия на комедии девяностых.

Kristina555
Учтём.