Отзыв: Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 - Качественная лопата на все случаи жизни ...

Достоинства: удобная, легкая, крепкая, качественная
Недостатки: из минусов ничего нет, скорее кому то неудобно с коротким черенком лопата.
Здравствуйте дорогие читатели!

Данный отзыв посвящён укороченной штыковой лопате марки "Finland" (Центроинструмент).

Давным, давно, задумывался о покупке такого типа лопаты, но бывало то забуду, то попадались сомнительного качества.
В начале садового сезона посещал магазины с сопутствующими товарами для огорода и случайно наткнулся на лопаты.
Как всегда выбор огромный, на любой цвет и кошелек. Конечно более известные марки стоят прилично, мне не то чтобы жалко денег, а просто разницы между ними особо не было. Кроме названия больше отличий не найти, оторвав все наклейки вовсе не различишь чей инструмент и принадлежит какой марке.

Изучив их поподробнее, остановился на нашем российском производителе. Мне самое главное в огороде копаться чтобы было удобно, в машину влазила в багажник или для копки металла. А иногда я хожу от скуки по полям с металлоискателем, это и время убить можно и немного денег подзаработать.

Давайте теперь ознакомимся с самим инструментом.

Прежде чем показать саму лопату, предлагаю ознакомится с полезной информацией для покупателя. Это вся информация, больше ничего не идёт с ней, я имею ввиду паспорта и коробку.
В основную часть этикетки поместили предназначение лопаты, материал её, как и на что действует гарантия, в завершении изготовитель.

Внешний вид лопаты:
На вид это обычная лопата, но уже с удобной ручкой. Рукоять не съёмная, она намертво приварена к штыку.
По мимо качества уделили внимание внешнему виду, сочетание чёрного и оранжевого цветов мне очень нравится.
Лопата схожа с инструментом от известного финского производителя, возможно дизайн был "слизан" с неё.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

С оборотной стороны, вид практически аналогичен лицевой стороне. Как всегда на заднем плане прячут все "косяки", например сварной шов, шуруп в ручке.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

При виде сбоку отчётливо виден изгиб рукояти, как расположен штык и сама пластмассовая ручка.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

Пластмассовая ручка надета на железную трубу, она же рукоять(черенок). Сидит она плотно, но для надёжности производитель решил вкрутить шуруп.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

Ручка не полая, на боках видны полосы, то есть рёбра жёсткости. Верх трубовидный, через отверстие можно смотреть как в бинокль.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

Лицевая сторона штыка когда то имела надпись "Finland", сейчас же от нее осталось половина названия.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

На оборотной стороне штыка заметен сварной шов, как и на лицевой. Качество шва хорошее, так как вспомогательных креплений для черенка нет, поэтому все зависит только как проварят на заводе. Помимо качества, отмечу ещё аккуратность изготовления.

Рукоять:
Полустершаяся информация о продукте, точно не помню, что там было написано. Но зато название марки до сих пор не стёрлось.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

Под ручкой, небольшая наклейка информирующая о трёх летней гарантии на сварной шов.
Я уверен, что шов надёжный, лопата не сломается, конечно, если пользоваться ей без применения супер силы и не копать "асфальт".

Размеры:
А благодаря её компактности, лопату не только удобно хранить в машине, дома но и пользоватся, то есть копать

Общая длина - 83 сантиметра.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

Длина рукояти от штыка - 47 сантиметров.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

Длина штыка - 28 сантиметров.

Удобство использования:
Изгиб ручки и её небольшой вес значительно облегчают процесс работы. В некоторых случаях нужно сильно наклонятся, что может повлиять на спину. А в некоторых она будет и кстати. В общем, есть свои плюсы и минусы в использовании данного инструмента.

В работе:
В землю входит хорошо благодаря заточке штыка, как рыхлую так и в дёрн.

Лопата штыковая Центроинструмент Finland 1557 фото

Самый главный момент, во время копки ни ручка, ни штык не гнутся. А для меня это очень важно, так как до этого в основном такая беда приключалась с моими лопатами.

Вывод:
В завершении своего отзыва на инструмент (лопату) марки "Finland" подведу итог. Некоторые недостатки и плюсы я выделил в процессе написания.
О покупке не жалею по сей день, ведь это именно та лопата которую я искал давно. Сейчас активно пользуюсь в огороде, несколько раз использовал для копа металла.
Повторятся о качестве изделия не буду, а скажу лишь, что мне понравилось.
Спасибо за внимание!!!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественная лопата на все случаи жизни ...

Lister046
У этого производителя, довольно качественные инструменты, недёшево стоят, но цену оправдывают на 100%!
Diego74
Пока что доволен качеством, если копать металл то оправдает себя быстро, а в огороде не часто ей приходится пользоваться.
VKasko
Незаменимый аксессуар для садового фитнеса.
Всегда сгодится в огороде
Vovka15082014
удобная лопата
Diego74
Где то удобно работать, а где то лучше обычной
MaxxxEx
В машину самое то. Надеюсь, ей можно и лед рубить.
Diego74
Думаю что можно лед рубить если корни перерубает