Отзыв: Бизнес-зал "Airport Business Lounge" аэропорт Домодедово (Россия, Москва) - Удобный зал, но для недолговременной стыковки.

Достоинства: Просторный, удобный, чистый, ненавязчивый кондиционер, обходительный персонал, вкусное и разнообразное питание, есть возможность посетить душ. Для гостей отдельное приглашение к выходу на посадку.
Недостатки: Не предусмотрены места для длительного отдыха, ограниченное время посещения, не предусмотрена выдача полотенец для душа.
Как только я оказалась с волшебной картой Приорити Пасс в аэропорту Домодедово с нормальным запасом времени между пересадками, я сразу отправилась в бизнес-зал. Выбирала зал по месту вылета – из сектора А. Напротив "Картошки" и "Pelmenъ".

Airport Business Lounge

Посетить бизнес-зал можно при наличии билета, после прохождения регистрации на рейс. Этот зал работает с определенными авиакомпаниями (вылет). Мои Уральские авиалинии в этом списке значились.

Airport Business Lounge

Итак, что я ищу во время долгих пересадок:

- горячее питание и напитки;

-удобные, желательно и спальные места для отдыха;

- вайфай;

- развлечения.

= Питание =

Вкусно и полезно. И, что особенно приятно, разнообразное, горячее и не только фастфудное. После невоздержанности дешевых общепитов еда здесь мне показалась слишком диетической, пресной. Но это только первое впечатление.

Airport Business Lounge

Котлетки сочные, картошечка румяная, салаты с полезными овощами. Из всего опробованного ассортимента не понравилось только куриное суфле – будто подсушенное и его чуть передержали без холодильника.

Airport Business Lounge

Напитки также в разнообразии. Когда я спросила, какие есть напитки, официант сразу начал с длинного списка пива и вина, мне осталось тих пробормотать про безалкогольные. Не то, чтобы я не употребляю, как раз совсем наоборот, но в поездках стараюсь не пить алкоголь – с ним почему-то мне труднее уснуть в кресле самолета. Сок в стеклянных бутылочках по 500 мл, вода БонАква, чай Julius Meinl черный и зеленый, кофе из кофе-машины и пр. пр.

Следует отметить, что для еды здесь предусмотрены удобные столы. Также можно поставить тарелки на журнальные столики, но по-моему, это удобно только для «кусочничанья".

= Места для отдыха =

Не скажу, что понравились. Ждала, что в месте для отдыха вип-уровня обязательно должны быть диванчики с возможностью прилечь и как минимум вытянуть ноги. Не нашлось.

Airport Business Lounge

В уединенном уголке напротив окна узкие кресла, некоторые сдвигали их, чтобы положить ноги. Диваны, где можно сидя поместиться с вытянутыми ногами, находятся в проходном месте, устраиваться там подремать мне, например, было неудобно.

Airport Business Lounge

Приятно, что и санузел здесь вип уровня – обстановка очень элегантная, удобство и простор.

Airport Business Lounge

Есть возможность принять душ. По-моему, просто здорово. При этом ни полотенец, ни тем более халатов для гостей не предусмотрено. Во время моего ожидания около трех часов никто из посетителей душем так и не воспользовался.

Airport Business Lounge

В вип-зале очень ненавязчивый кондиционер. Я и не подозревала о его существовании и функционировании пока не вышла в общий зал аэропорта – там было душно. А в бизнес-зале его не ощущаешь – ни ветерка, ни намека на сквозняк или характерный запах.

= Развлечения =

Есть. Как минимум вид из окна на взлетающие-приземляющиеся самолеты.

Airport Business Lounge

Плюс телевизор, их тут два, перед ними удобные диванчики и кресла.

Airport Business Lounge

Плюс газеты-журналы. Из газет РБК, Коммерсант. Журналы мне ранее не встречавшиеся. Взяла Профиль и Дискавери, читаю, есть занятные статьи и материалы.

= Сервис =

В бизнес-зале отдельное оповещение пассажиров о вылете. И удобное информационное табло.

Airport Business Lounge

Около диванчиков есть розетки для зарядки телефонов и планшетов, удобно.

Девушки как на подбор строгие, но обходительные. Во время путешествия я по виду совсем не тяну на бизнес-пассажира, тем не менее обращались со мной, ка с дорогой гостьей. Как девушки-администраторы, так и официанты. Некоторое высокомерие я почувствовала в общении «зав. залом». Сотрудников на стойке я на всякий случай попросила разбудить меня перед рейсом. Девушка записала информацию, но честно предупредила, что такую серьезную ответственность на себя не возьмет.

Airport Business Lounge

В итоге хороший бизнес-зал. Здесь есть почти все, чтобы с комфортом дождаться своего рейса. Предусмотрели бы уединенные места для дремоты и выдачу полотенец для душа, было просто отлично. Могу смело рекомендовать друзьям.

ПС Вайфай, предусмотренный для бизнес-зала, кстати, здесь мне не понадобился - хорошо ловил штатный домодедовский. Поэтому ищущим хорошего соединения - сюда.
Время использования 3.5 часа
Год посещения 2019
Общее впечатление Удобный зал, но для недолговременной стыковки.

Matilda88
хорошее место и комфортное
zombi
К счастью, не было необходимости им пользоваться =)
Зим a
Летаете без пересадок?
galnilmax
Удобный зал
NilovaIrina
Приятное место.
maharishta
Да… Ножки бы не только вытянуть, но ещё повыше на что-нибудь))
Зим a
Да, и вздремнуть)