Отзыв: Книга "Правда о деле Гарри Квеберта" - Жоэль Диккер - Хороший детектив
Достоинства: Сюжет, детективная составляющая
Недостатки: Друг герой, много лишнего сентиментального
Добрый день! Сегодня мой отзыв посвящен довольно знаменитому произведению Жоэль Диккер. Во всяком случае несколько лет назад это произведение гремело как бестселлер. О чем же пойдет речь?
В книге хорошо показано проживание "существование" в маленьком городке. Где у каждого своя тайна, у каждого своя жизнь. Каждый что-то скрывает и каждый что-то знает друг о друге. Чем то напоминает маленький улей со своими обитателями.
Каждый раз все поворачивается на 360 градусов, и к концу прочтения не знаешь кому уже верить. Начинаешь подозревать всех и вся. Книга о запретной любви, грехе, мести, злобе, совести и стыде. Хороший коктейль из всех этих качеств не отпускает до конца книги.
А вот любовная составляющая прописана однотонно и скучно. И если героиня так глупо рассуждает в силу возраста, то взрослого героя понять сложно. Примитивное мышление у него. Также слишком много подозреваемых. Причем автор буквально тычет в них носом. Меня это быстро утомило, трюк не удался.
Ну, а в целом неплохой увлекательный детектив.
Ну, а в целом неплохой увлекательный детектив.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хороший детектив |
Ночью было много сообщений на отзывы - пока все просмотрел, наступило сегодня. )))