Отзыв: Документальный сериал "Великая война" (2010) - Узнал о причинах неудач в первые годы войны!
Достоинства: сюжет; атмосфера; музыка; актёрская игра; основано по фактам тех лет
Недостатки: не заметил
Да хоть у меня по историй в школе было 4 или 5, но при этом я не могу себя считать знатоком Великой отечественной войны. Поэтому буквально на днях стал смотреть этот сериал и с удовольствием! Да я ещё до конца не досмотрел, но уже получил множество ответов на свои вопросы.
Многие наверное знают так что план нападения на нашу Родину базировался на трёх направлениях и назывался "Барбароса". Вот как раз более подробно об этом плане и нашей обороне, а потом и наступлений - подробно изложено в этом документальном фильме. Даже говорится о примерном количестве оружия и конечно же задействованных людях!
Мне конечно было обидно то, что расстреляли тех, кто принял первым управление армией в первые месяцы нападения. Но если бы они не дали бы приказ вовремя к отступлению, то у Жукова может вообще не было бы людей для дальнейшей обороны Москвы, Сталинграда, а уж тем более и для нападения.
Время использования | досматриваю ещё |
Общее впечатление | Узнал о причинах неудач в первые годы войны! |