Отзыв: Масло виноградное рафинированное "Лента" - Полезное, вкусное масло
Достоинства: польза, цена
Недостатки: не нашла
Виноградное масло уже несколько лет постоянно присутствует в моем холодильнике. Увидев акцию в Ленте, не смогла пройти мимо.
Пожалуй, это самое дешевое виноградное масло, которое я покупала или когда-либо видела на полках магазинов: 350 руб за бутылку 500 мл.
Продукт полезен для здоровья и красоты: среди масел имеет самое высокое содержание линолевой кислоты, которая контролирует влажность кожи и способность к регенерации; высокое содержание Ve (достаточно столовой ложки в день для обеспечения организма в витамине E).
Светло-желтое масло находится в бутылке из темного стекла защищено от солнечных лучей, но я его все равно храню в холодильнике.
Виноградное масло чаще всего я использовала для салата, особенно мне нравится вкусовое сочетание с огурцом. Так как это масло купила очень дешево (обычная цена 500 руб за 500 мл), то не жалко использовать и для жарки. Сегодня поджарила рыбные котлеты для образования красивого цвета, потом на пару с рисом довела до полной готовности. Масло не горит, не дымит, не беспокоит отвратительными выбросами... читала, что во Франции это самое используемое масло для жарки.
Масло подходит для любого типа кожи, быстро впитывается, помогает очищению... Можно использовать для масок, для массажа в качестве базового. Оно считается лучшим маслом для массажа груди, так как приводит в тонус, предотвращает уплотнения, противовоспалительное свойство имеет. Для этих целей я и использую — просто после душа наношу на влажную кожу легко массируя. Не могу похвастаться ничем, у меня не было проблем в этой области, в моем случае скорее для профилактики.
Масло из виноградных косточек достойно внимание и, по-моему, должно быть в каждом доме.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Полезное, вкусное масло |