Отзыв: Парк-Отель "Кулибин" (Россия, Нижний Новгород) - Чудесно, просто чудесно!

Достоинства: Комфорт, вежливость, уют, СПА - включено в стоимость
Недостатки: Рядом недостроенный объект
Майские праздники решили провести в Нижнем Новгороде. Но так получилось, что, когда стала искать отель, обнаружилось, что в большинстве отелей в историческом центре города нет мест, или остались самые дорогие номера люкс. Не думала, что так много туристов едет в Нижний! Очень хотелось найти комфортный отель недалеко от центра. Стала искать каждый день на сайте Островок. ру, и наконец повернулась удача лицом: нашли исключительно комфортный отель по умеренной цене.

Быстрее забронировала, но так чтобы с оплатой в отеле - времени до майских было еще много, вдруг заболеем или что, и поездка сорвется?

В общем, выгодная опция на Островке - выбрать отель с возможностью оплаты как кому удобно.

В этот раз было удобнее нам в отеле оплатить. Сделала вывод, что на праздники бронировать надо быстрее - на следующий день отель опять исчез из предложений!

Вот так повезло мне на сайте Островок. ру.

Все сложилось хорошо, и мы отправились в путешествие!

Кратко отмечу все то, что особенно понравилось!
1 Исключительно любезное отношение персонала. И менеджеры, и горничные. Супервежливость. Все просьбы разрешаются почти мгновенно. Заселили раньше времени, и комплиментарно (в подарок) мы получили поздний выезд - продлили на 2 часа.

2 Тишина, комфорт, чистота в номерах.
3 Великолепная СПА-зона, пусть и не очень большая.
4 Ресторан высокого класса, возможно, лучший в городе.
5 От вокзала одна остановка на метро Горьковская, от нее пешком500 метров до отеля, близко.

А теперь обо всем подробнее

Отель действительно комфортный, пятизвездочный!
Построен недавно, все новое и свежее. Основательное. Само восьмиэтажное здание достаточно красивое, похож на корабль. Часть здания на первом этаже занимает бизнес-центр.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

В здании расположен ресторан Де Кас. Высокая кухня, вкусно, недешево!

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Расположение отеля неплохое - от Кремля далековато, зато достаточно близко от станции метро Горьковская, метров 600. От вокзала мы легко и быстро добрались на метро. Чуть дальше идти до площади Горького, а там уже начинается наш излюбленный пешеходный маршрут по пешеходной улице Большой Покровской.
Отель расположен на улице Горького, но на небольшом удалении. Вообще перед отелем есть стройка, но какая-то замороженная. Огороженная синим забором. Спросили у персонала. Нам сказали, что после ЧМ по футболу должны были построить сквер в честь этого события. Но что-то пошло не так... Да, там еще в зоне предполагаемого сквера старый деревянный дом, не смогли договориться с собственником. В общем такая информация, но неточная. Конечно, ясно, что стройку надо так или иначе завершать, место она не красит (хотя особо и не мешает).

В отеле есть парковка.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Внутреннее убранство отеля очень элегантное, в стиле арт деко. Сдержанное обаяние буржуазии)

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Зона ресепшн не очень большая. Обратите внимание, гостям предлагают угоститься яблочками.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

На стойке свежие журналы и газеты.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Лобби-бар небольшой, но очень уютный. Электрический камин, мебель создает атмосферу английского клуба.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Есть книги, можно почитать. Ну а я брала ноутбук, любезно предоставленный на ресепшн, чтобы узнать новости, посмотреть экскурсии и т. д. Совмещая полезное с приятным, пила вкусное пиво или сидр)

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Сервис в лобби баре хороший, доброжелательный и воспитанный бармен. Замечательный менеджер бара. Очень уютно, коротала время вечерами.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

И вот современный лифт уносит меня на наш седьмой этаж. Лифт будет работать, только если приложить электронную карточку. Чужие тут не пройдут) Это создает атмосферу полной защищенности от нежелательных вторжений извне.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Позвонить персоналу можно даже из лифта.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Интерьер коридоров также замечательный. Элегантные столики из дерева, мягкие кресла.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Стильная подсветка. Легкая ароматизация эфирными маслами из сосуда с деревянными палочками. Сильной отдушки в коридорах нет.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

А вот виды из окон. И новостройки...

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Всесвятская Петропавловская церковь ( построена в 1785 году). Расположена она в небольшом, но симпатичном парке Кулибина, который непосредственно примыкает к отелю.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Обратите внимание, рядом с церковью захоронение с памятником - это могила знаменитого русского изобретателя И. П. Кулибина. Сохранившаяся.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Итак, захотим в свой номер. Комфортно, чисто. Достаточно розеток.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Есть современный телевизор, правда, не самого большого размера.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Постели комфортны. Хорошее белоснежное белье. У кровати удобный светильник, тумбочка.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

В номере есть буклеты, карта и проспекты для туристов.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Тумбочка компактная, удобная. Светом в номере можно управлять, лежа в кровати.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Можно отдохнуть в удобном кресле в номере. В общем, полный релакс.
Звукоизоляция хорошая в номерах. Как раз в соседнем номере жил грудной ребенок, плакал, но практически не было слышно.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

В номере есть чайник, каждый день пополняют принадлежности чай-кофе. Это бесплатно.
Есть и мини-бар безалкогольными, алкогольными напитками, снэками, платный.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

В шкафу плечиков достаточное количество.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Очень понравилась ванная. Не душ, а именно ванная, как я люблю. Еще и биде есть.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Белоснежных полотенец достаточное количество.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Мыло и шампунь в диспенсерах. Плюс к этому мини-упаковки с лосьоном и т. д...

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Сантехника качественная, все работает.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

В номере также есть меню ресторана, можно заказать в номер. Другая полезная информация об отеле.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Есть питьевая вода в бутылочках. По звонку мгновенно принесли графин с питьевой водой для чайника.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Всегда можно позвонить на ресепшн или в ресторан.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Есть бумага для записей, карандаш.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Вообще, оформление номера, сдержанная цветовая гамма сразу помещают усталого с дороги постояльца в атмосферу неги)

Есть сейф в номере.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

В шкафах много ящичков и полочек.

Номер украшен картиной.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Приятно посидеть и в небольших холлах.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Ну и приятный бонус путешественнику - зона СПА. Стоимость включена в стоимость номера, доплачивать не надо.
Небольшая зона СПА, но там было все, чтобы отдохнуть. На ресепшн выдают браслет- ключ от шкафчика. Там полотенца, халат, одноразовые тапочки. В раздевалке есть душ, туалет, фен.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

СПА-зона объединена пространством вдоль стены с окнами. Есть сауна, арома-сауна - очень понравилась - нажимаешь на кнопку, и на камни льется вода с эфирными маслами.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

В термосах вдоволь черного и зеленого чая с травами, есть джем и сахар.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Приятно отдохнуть в креслах. За плату можно дополнительно заказать напитки из бара. И массаж можно заказать.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Очень, вот прямо очень понравилась джакузи. По-настоящему сильные струи, можно промассировать все тело. Напротив установлен телевизор, включены ролики о природе, красотах разных стран мира. Под релаксирующую музыку любуешься и массируешься струями.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Интересная процедура Горячие камни.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Правда, камни были не такими горячими, как представлялось. Скорее, чуть теплыми. Но лежать классно, чуть не заснула на них в уютном полумраке... Свет идет через вставки в стене с соляными блоками...

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

Бассейн небольшой, но очень симпатичный.

Парк-Отель Кулибин (Россия, Нижний Новгород) фото

В целом, есть абсолютно все для отдыха и релакса, как по мне.

Единственное, нет тренажерного (фитнес) зала. Возможно, временно. В бизнес-центре вроде бы есть зал. Нам фитнес-зал, собственно, особо и не был нужен. Но, возможно, для кого-то важно.
Год посещения 2019
Общее впечатление Чудесно, просто чудесно!

tankist 78
Шекардос и лакшери
pavlovaelya
Шикарный отель!
gabudanova
Супер, лучшего нечего желать, есть всё и даже больше!
sladkayqwerty
Не знала, что кроме парка есть и отель такой. Спасибо за отзыв, полезная информация.
Tiger-15
Современный отель с необходимым набором услуг.
Stas24020
Лепотааа!!!!
Кнопка1145
Уютненько
VasiLisa24091004
Великолепно! Просто райское местечко, респект владельцам отеля)
kulupun
Здорово, что вместо конфеток яблочки для гостей)
Vovka15082014
Классно
Natalylav
туристов в Нижнем и правда много. Хоть и не имею отношение к туристическому бизнесу, но читать хорошие отзывы про родной город приятно)
Lenova555
И мне аналогично)
Добрая весна
Еще напишу про экскурсии, все понравилось. Мой отец родом из под Кинешмы, так что это и мои родные места, можно сказать.
cherry-вишня
здорово конечно!
bagira pantera
Как всё классно! СПА зона вообще супер
Добрая весна
СПА помогает великолепно восстановить силы.
oksana080573
Шикарный отель!
Добрая весна
Да, такой прямо буржуазный) Шучу, в целом все замечательно.
aosher
Хорошее место, учту на будущее
Просто золото
Классный отель .
Добрая весна
Все необходимое для отдыха мы нашли, и даже больше.
Norma68
Очень круто!
Aleksandrovich81
Отличный отель.
Феникс 60
Мне все понравилось кроме вида из окна
Добрая весна
Да, вот если бы он еще был рядом с Кремлем или Волгой…
Lezera
Красота, да и только.
Анечка0212
Приятный отель для хорошего отдыха!
Добрая весна
Отдохнули отлично, да так, что всегда будет хотеться в отель со СПА.
Skopinc
Отличный отель! Возьму на заметку.
Добрая весна
Если расположение подходит, то вообще супер. А вообще рядом с отелем много остановок транспорта.
Ирина Шейх
очень даже хорош
VVOs
Отель впечатлил!
chika25
шикардос!
Лисица 5тонн
Шикарный отель, особенно если вдвоем отдыхать, для семьи дороговато
Михриниса
Выглядит очень хорошо!
Абсолют55
Приятный отель)
podruga10k
Только в ресторан заходили. Были, конечно, подозрения, что тут неплохо, по расположению, но тут прям лакшери)
la2016
Все в отеле радует, включая СПА