Отзыв: Фильм "Годзилла 2: Король монстров" (2019) - Снято так, что почти ничего не видно. Почти как в серии про битву за Винтерфелл.

Достоинства: много монстров, классные Гидоро и Годзилла, отличные актеры ( моя любимая Милли Бобби Браун)
Недостатки: сценарий никакой. абсолютно пустые персонажи. сцены битв сняты в темных тонах и с "помехами" , в результате практически ничего не видно
«Годзилла: король монстров», сиквел к фильму «Годзилла» 2014 года, является частью франшизы MonsterVerse. Режиссером и сценаристом фильма выступил Майкл Догерти, до этого снимавший преимущественно в жанре хоррор-комедия. В 2003 и 2016 работал над сценарием двум фильмам о людях Х - и это, наверно, исчерпывающий список его заслуг в кинематографе.
Сюжет разворачивается спустя 5 лет после событий из первой части франшизы. Смотревшие фильм «Конг: Остров черепа» 2017 года знают, что группа ученых из агенства «Монарх» обнаружили еще 17 гигантских рептилий, названных впоследвии Титанами. Титаны находятся в гибернации, и за ними установлен надзор. Правительство и граждане опасаются опасных рептилий, однако, доктор Серизава считает, что Титаны являются защитниками нашей планеты.

Все выходит из-под контроля, когда группа экотеррористов решает разбудить гигантского трехголового дракона.

Многие зрители критиковали первую часть за отсутствие динамики, а также за то, что монстра показывали недостаточно часто. Сиквел пытается исправить ошибки прошлого, поэтому Годзилле и Кингу Гидора уделено много экранного времени.
Гидора обладает способностями к регенерации, однако мы всего лишь один раз за весь фильм увидим, как утраченная голова монстра отрастает вновь. Идея не новая, но в правильной обработке могла бы хорошенько выстрелить. К сожалению, в фильме много нераскрытых тем – глобальное потепление, радиация, истинное предназначение Титанов, разрушительное влияние человека на планету, - об этом упоминают раз или два только для того, чтобы окончательно забыть в следующей сцене.
Эпичных битв между соперниками будет достаточно, чтобы удовлетворить даже самые смелые фанатские запросы. Монстры бьют, кромсают и убивают друг друга. Некоторые схватки сняты на широкоугольный объектив, поэтому помимо двух уничтожающих друг друга монстров, в кадре видно и людей, которые пытаются убежать или спрятаться от разрушающей силы огромных рептилий. Однако, не все из 17 Титанов появятся на экране. Если Мотра и Родан – полноправные (с некоторой натяжкой) участники повествования, то остальные 3-5 монстров как будто для «массовки» вставлены.

Финальная битва практически полностью повторяет схватку из первой части, что несколько разочаровывает. К тому же мне она показалась довольно затянутой, наверно, в первую очередь из-за того, что действие постоянно прерывалось вставками эпизодов, рассказывающих о том, что происходит с героями, знать о которых мне на тот момент уже совершенно ничего не хотелось. Слабо прописанные персонажи – главный минус фильма Догерти. Семья Броди, которой уделили много экранного времени в первой части, не появилась в сиквеле. Во вторую часть из ориджина перекочевали только Доктор Серизава и еще парочка второстепенных героев. Режиссеру сиквела пришлось работать с новыми персонажами, на раскрытие которых очевидно не хватило времени. Или желания. Еще одной проблемой фильма стала цветопередача и освещение. Бэкграунд, а иногда и всю картинку в целом было весьма трудно разглядеть из-за преобладания темных цветов или « непогоды». Если кто-то уже посмотрел последний сезон «Игры престолов» ( без спойлеров, если что, я всего на 4 серии), наверняка вспомнит, как смазано и мрачно была показана битва за Винтерфелл. Так вот в «Годзилле» примерно то же самое.

Сын доктора Марка Рассела умер в конце первой части, поэтому он всем сердцем ненавидит Титанов. Но ему придется поступиться своими принципам и начать сотрудничать с «Монархом», ведь на кону будет жизнь его бывшей жены и дочери Мэдисон ( Милли Бобби Броун – «Очень странные дела»). К актерам трудно предъявить какие-либо претензии, сценарий не оставил ни Вере Фармиге, ни Милли Браун, ни Кайлу Чендлеру практически никаких шансов. Хотя они честно попытались выжать из отвратительного сценария все, что можно. Судьба главных героев меня совершенно не трогала, к тому же главный злодей Алан Джона ( Тайвин Ланнистер из «Игры престолов) был прописан еще хуже вышеупомянутой тройки.
Общее впечатление Снято так, что почти ничего не видно. Почти как в серии про битву за Винтерфелл.

LanaR1990
Не смотрела, только собираюсь)
Snoop Trip
Фильм интересный сражением между монстрами, а не конфликтом людей.
Sergei Yrievich
Наверное интересный, но не мое
expert Ekaterina
Вчера с друзьями встречались, они ходили на этот фильм и сказали что режиссёры немного забыли про цель сюжета) но все равно посмотрю)
Edwarddddd
на любителя