Отзыв: Фильм "Знакомство" (2018) - Очень достойное наше кино

Достоинства: Сергей Маковецкий, Павел Баршак, сюжет, атмосфера, тон повествования, интрига, эмоции
Недостатки: Формат сериала, актрисы и их персонажи, название.
Знакомство с этим фильмом стало для меня приятным. Странно, что в свое время он прошел мимо, наверное, не только меня, но и большинства зрителей.

Итак, наши дни и наша страна, двое сыновей и суровый отец. Николай мямля и блогер-неудачник на фоне старшего брата – успешного художника и любимца дам выглядит не ахти. Но после смерти брата открываются новые черты характеров, причем всех троих героев.

Начну с того, что смущало. Фильм зачем-то состоит из двух серий продолжительностью каждой около 45 минут. Если есть яркая сюжетная наполняющая и как минимум два сильных актера, зачем упрощать фильм до формата сериала? Плюс непонятное название. Или создатели намекали нам, что зрителю придется познакомиться с каждым из братьев и их отцом заново? Уж очень тонкий намек, по-моему. В-третьих, не понравились сразу все девушки-актрисы. Причем Агния Кузнецова смотрелась чуть лучше других, но как-будто не дотягивала. А вот Яна Середа в роли простушки, по-моему, переигрывала и здорово. Екатерина Вуличенко тоже не казалась мне убедительной.

А в остальном все очень даже. Формат сериала несколько смущал, но отсутствие лоска для меня скорее плюс, придает самобытности. Очень понравился Сергей Маковецкий. Без подробностей, просто здорово взбудоражил. Задел за живое и Павел Баршак со своим персонажем, у которого в тихом омуте чего только не водится. Эмоциональный накал тот еще, причем без фальшивого надрыва. Понравился и сюжет, и само повествование – понятно, с расстановкой, но и без провисаний.

В итоге очень достойное наше кино. В формате сериала, но тянущее на полный метр. Понравилось, могу смело рекомендовать друзьям.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Очень достойное наше кино

NilovaIrina
Буду иметь в виду. Не смотрела.
Курзюмкин
Для меня этот фильм тоже прошел стороной. Радует, что кино наше. Посмотрю, чтобы насладиться игрой Маковецкого.
Тут самое оно
Согласна
lars001
Всегда рада +нашего кинематографа
Зим a
Аналогично. А то Голливуду все прощаем…
lars001
Я им ничего не прощаю)Что сказать…свое тут часто ругают
Зим a
Вот и меня это возмущает)