Отзыв: Книга "Селфи с судьбой" - Татьяна Устинова - Детективная история в селе Сокольничьем
Достоинства: Увлекательно,читается легко,интересные персонажи. Место событий.
Недостатки: Ожидаемо,не очень убедительно в плане доказательств.
События детектива Татьяны Устиновой происходят в селе Ярославской области, куда для расследования убийства приглашен молодой профессор Илья Субботин - помимо научных задач, ему удаётся разгадывать и детективные загадки.
Главный герой не зря сравнивает подозреваемых с ряжеными - неизвестно, что у каждого из них под маской: возможно, его собственное лицо, а может быть еще одна маска. Задачка решается совсем не так просто, как ожидал Илья, - здесь, кажется, все выдают себя не за тех, кем на самом деле являются.
Персонажи книги довольно интересные, колоритные, иногда даже слишком. Например, очень правдоподобно описана парочка любителей селфи и лайков. Книга увлекательная, я читала с огромным интересом - с одной стороны, не хотелось, чтобы она заканчивалась, а с другой, было очень любопытно узнать, чем все закончится. Правда, финал получился не слишком ярким - как-то ожидаемо и не слишком убедительно в плане доказательств - при таких доказательствах, скорее всего, и до суда бы не дошло. А еще, довольно забавно главный герой находит вещдоки - пошел по грибы, наткнулся на важную улику - надо же, как повезло... И еще интересно - полное село народа, а под подозрением только те, кто имеет отношение к Дому творчества... Всё это, конечно, забавляет и до некоторой степени разочаровывает.
Женский детектив, разумеется, предполагает наличие романтической линии - с этим все в порядке, профессор Субботин, кажется, находит не только улики, но и любовь. Вообще, автор не скупится отмерить каждому, кто этого заслуживает, личного счастья, и мне это нравится.
Собираюсь посмотреть одноименную экранизацию этой книги - любопытно будет сравнить.
Общее впечатление | Детективная история в селе Сокольничьем |